Найти тему
Вкусный блог

Маффины с яблоками — простой рецепт

Ингредиенты:

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

  • 3 яйца;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 150 г. сахара;
  • 125 г.сметаны (йогурт, кефир);
  • 100 мл. растительного рафинированного масла;
  • цедра одного лимона;
  • 250 г. муки;
  • 15 г. разрыхлителя;
  • 2 небольших яблока;
  • сахарная пудра для посыпки.

Из указанных ингредиентов получается 13 штук.

Разбиваем яйца в миску и взбиваем их миксером. С того момента, когда на яйцах начнет появляться пенка добавляем ванильный сахар. Постепенно, в процессе взбивания добавляем обычный сахар. Яйца  нужно взбить в пышную светлую массу. Это процесс займет приблизительно 5 минут.

К взбитым яйцам добавляем натертую цедру лимона, растительное рафинированное масло и сметану. Снова все слегка взбиваем миксером.

Муку смешиваем  с разрыхлителем. Просеиваем их во взбитую массу и снова все взбиваем миксером в однородную массу.

Тесто для маффинов должно иметь консистенцию густой сметаны.

В металлические формы вложить бумажные одноразовые формочки для кексов, поставить их на противень. Формы заполняем тестом на 2/3 части, т.к тесто поднимется при выпекании.

Яблоки очистим от кожуры и удалим семечки, нарежем небольшим кубиком и выложим сверху на тесто.

Выпекаем маффины в разогретой духовке  до 180 градусов. Процесс выпекания занимает  приблизительно 15-20 минут.

Как только маффины слегка остынут, присыпьте их сверху сахарной пудрой

Вкуснейшие маффины с яблоками готовы!!!