Ингредиенты:
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
- 3 яйца;
- 10 г. ванильного сахара;
- 150 г. сахара;
- 125 г.сметаны (йогурт, кефир);
- 100 мл. растительного рафинированного масла;
- цедра одного лимона;
- 250 г. муки;
- 15 г. разрыхлителя;
- 2 небольших яблока;
- сахарная пудра для посыпки.
Из указанных ингредиентов получается 13 штук.
Разбиваем яйца в миску и взбиваем их миксером. С того момента, когда на яйцах начнет появляться пенка добавляем ванильный сахар. Постепенно, в процессе взбивания добавляем обычный сахар. Яйца нужно взбить в пышную светлую массу. Это процесс займет приблизительно 5 минут.
К взбитым яйцам добавляем натертую цедру лимона, растительное рафинированное масло и сметану. Снова все слегка взбиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем их во взбитую массу и снова все взбиваем миксером в однородную массу.
Тесто для маффинов должно иметь консистенцию густой сметаны.
В металлические формы вложить бумажные одноразовые формочки для кексов, поставить их на противень. Формы заполняем тестом на 2/3 части, т.к тесто поднимется при выпекании.
Яблоки очистим от кожуры и удалим семечки, нарежем небольшим кубиком и выложим сверху на тесто.
Выпекаем маффины в разогретой духовке до 180 градусов. Процесс выпекания занимает приблизительно 15-20 минут.
Как только маффины слегка остынут, присыпьте их сверху сахарной пудрой
Вкуснейшие маффины с яблоками готовы!!!