ПОНАДОБИТСЯ:
- 700г картофеля,
- 300г грибов,
- 150г репчатого лука,
- 1-2ст.л. муки,
- 1яйцо,
- масло растительное для жарки,
- по вкусу - перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, посолить и жарить пока не выпарится вся жидкость (минут 15).
3. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, хорошо отжать от лишней жидкости, добавить яйцо, грибы с луком, муку, досолить и поперчить. Если покажется, что тесто жидковато, добавить еще муки до нужной консистенции.
4. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#драники #драникисгрибами #обед #ужин #вторыеблюда #перекус #рецепты #вкусноипросто #приготовь #оладьи