Укроп можно сушить и замораживать. Но этот способ мне нравится больше всего.
Солим укроп
Здесь всё просто, но нужна подготовка.
Укропа уходит очень много для засолки маленькой баночки от детского питания или баночки от зерновой горчицы. На две баночки от томатной пасты и две баночки от горчицы ушло ведро укропа.
Подготовка
Укроп нужен молодой, без жёстких стеблей. Моем от песка. Добавляем в чашку с водой пол стакана соли. Чтобы раствор получился достаточно солёным. Замачиваем на 20 минут укроп. На поверхность всплывет вся живность, что не смылась в первый раз: муравьи, тля, личинки, гусеницы.
Затем промываем укроп и просушиваем на полотенце.
Нарезаю укроп так мелко как привыкла резать для добавления в блюда.
Для засолки нужна крупная соль. Укладываем укроп слоями в банку присыпая солью и тромбуем. Такой солёный укроп нужно хранить в холодильнике или погребе.
Добавляю солёный укроп в суп, салат, тушёное мясо и овощи. Главное не забывать уменьшать количество соли в блюде.
Аромат и вкус у укропа как у свежего. В окрошке и овощном салате укром полностью заменяет соль.
Таким же способом солила кинзу. Получается так же вкусно и ароматно, как будто зелень свежая. Для тушения мяса с картофелем отлично подходит.
Как вы заготавливаете зелень?