Найти в Дзене
Простое меню

Жареная Картошка с золотистой корочкой.

Оглавление

Привет! С вами Мила. И я снова говорю вам всем: "Привет!"

Сегодня я буду готовить любимое нами всеми блюдо — жареную картошку с золотистой корочкой.

Это самая простая и бюджетная еда, но очень вкусная и сытная.

Как готовить жареную картошку? Традиционно, на сковороде.

По сравнению с другими овощами калорийность картофеля значительно выше,поэтому не стоит слишком часто готовить это блюдо, но иногда себя можно побаловать вкусной и ароматной картошечкой.

-2

Картофель тщательно промываем от грязи

-3

Чистим от кожуры, убираем глазки.

Очень важно правильно нарезать картофель.

Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они пересушатся, а большие не прожарятся.

-5

Поэтому нарезаем картошку соломкой среднего размера.

-6

Перекладываем нарезанный картофель в дуршлаг

-7

Тщательно промываем холодной водой, чтобы смыть весь лишний крахмал

-8

Выкладываем промытые кусочки картофеля на бумажное полотенце и обсушиваем ,чтобы убрать лишнюю влагу.

📌 Чтобы ломтики подрумянились, их обязательно перед жаркой нужно просушить.

-9

Сковороду с растительным маслом ставим на сильный огонь и хорошо разогреваем.

-10

Выкладываем на разогретую сковороду ломтики картофеля тонким слоем. Уменьшаем огонь до среднего.

Не накрываем крышкой и не переворачиваем картофель!

Через 5–6 минут, когда на ломтиках появится золотистая корочка, осторожно переворачиваем стараясь не поломать кусочки. Жарим картофель ещё 15 минут.

-11

Очищаем и измельчаем два зубчика чеснока

-12

Специи способны дополнить ароматом вкус картофеля.

Можно использовать чеснок, лук, тимьян, укроп, петрушку, кукуруза, чёрный перец и так далее.

-13

Жареная картошка - рецепт очень популярный, несложный, всегда вкусный и разнообразный.

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также отлично идёт с салатами и солениями.

Один из самых важных моментов отличного результата – ломтики картофеля должны лежать на сковороде тонким слоем . Если выложить их горкой, потребуется больше времени для жарки и кусочки картофеля могут не прожариться и переломаться.
-14

Картошка с луком, с салом, жареная картошка с чесноком, с тушенкой и так далее - все знакомые и любимые с детства рецепты, по которым готовили ещё наши бабушки и мамы.

-15

По этому рецепту получается идеальная жареная картошка с цельными кусочками, очень ароматная, с чесноком и румяной корочкой!

-16

Соль добавляем по вкусу в самом конце, когда блюдо уже готово . Подаём к столу только в горячем виде, с пылу с жару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видеорецепт приготовления 👇👇

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии- буду рада общению.

Спасибо за просмотр!❤️

#блюда из картофеля #жареная картошка

Еда
6,93 млн интересуются