Привет! С вами Мила. И я снова говорю вам всем: "Привет!"
Сегодня я буду готовить любимое нами всеми блюдо — жареную картошку с золотистой корочкой.
Это самая простая и бюджетная еда, но очень вкусная и сытная.
Как готовить жареную картошку? Традиционно, на сковороде.
По сравнению с другими овощами калорийность картофеля значительно выше,поэтому не стоит слишком часто готовить это блюдо, но иногда себя можно побаловать вкусной и ароматной картошечкой.
Картофель тщательно промываем от грязи
Чистим от кожуры, убираем глазки.
Очень важно правильно нарезать картофель.
Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они пересушатся, а большие не прожарятся.
Поэтому нарезаем картошку соломкой среднего размера.
Перекладываем нарезанный картофель в дуршлаг
Тщательно промываем холодной водой, чтобы смыть весь лишний крахмал
Выкладываем промытые кусочки картофеля на бумажное полотенце и обсушиваем ,чтобы убрать лишнюю влагу.
📌 Чтобы ломтики подрумянились, их обязательно перед жаркой нужно просушить.
Сковороду с растительным маслом ставим на сильный огонь и хорошо разогреваем.
Выкладываем на разогретую сковороду ломтики картофеля тонким слоем. Уменьшаем огонь до среднего.
Не накрываем крышкой и не переворачиваем картофель!
Через 5–6 минут, когда на ломтиках появится золотистая корочка, осторожно переворачиваем стараясь не поломать кусочки. Жарим картофель ещё 15 минут.
Очищаем и измельчаем два зубчика чеснока
Специи способны дополнить ароматом вкус картофеля.
Можно использовать чеснок, лук, тимьян, укроп, петрушку, кукуруза, чёрный перец и так далее.
Жареная картошка - рецепт очень популярный, несложный, всегда вкусный и разнообразный.
Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также отлично идёт с салатами и солениями.
Один из самых важных моментов отличного результата – ломтики картофеля должны лежать на сковороде тонким слоем . Если выложить их горкой, потребуется больше времени для жарки и кусочки картофеля могут не прожариться и переломаться.
Картошка с луком, с салом, жареная картошка с чесноком, с тушенкой и так далее - все знакомые и любимые с детства рецепты, по которым готовили ещё наши бабушки и мамы.
По этому рецепту получается идеальная жареная картошка с цельными кусочками, очень ароматная, с чесноком и румяной корочкой!
Соль добавляем по вкусу в самом конце, когда блюдо уже готово . Подаём к столу только в горячем виде, с пылу с жару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видеорецепт приготовления 👇👇
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии- буду рада общению.
Спасибо за просмотр!❤️
#блюда из картофеля #жареная картошка