Очень мягкие, пышные и очень вкуснющие, тающие во рту .
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г муки,
- 20г свежих дрожжей или 2ч.л. сухих дрожжей,
- 2 стакана теплого молока,
- 2 средних яйца,
- 1 пачка ванильного сахара /10г/,
- 2ст.л. сахара,
- 1/2ч.л. соли,
- масло подсолнечное.
Приготовление:
1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30мин. За это время тесто поднимется шапкой.
2. Яйца немного взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль, 3ст.л. растительного масла. Все хорошо вымешать и оставить еще на пол часа. Получится довольно тягучее тесто.
3. Разогреть масло в сковородке и жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
#оладьи #пышныеоладьи #вкусныеоладьи #оладьинадрожжах #дрожжевыеоладьи #кчаю #приготовь #масленица #выпечка #оладушки