Как готовить:
200 граммов овсянки быстрого приготовления заливаем стаканом холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В это время нарезаем луковицу на крупные кусочки и перекладываем в чашу блендера.
Туда же отправляем 3 целых зубчика чеснока.
Измельчаем лук с чесноком в блендере и добавляем в миску к овсянке.
Несколько сырых картофелин натираем на терке, отжимаем сок и перекладываем в чашу к остальным ингредиентам.
Разбиваем одно яйцо, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Разогреваем растительное масло и выкладываем массу с помощью лодки в сковороду.
Жарим котлеты до золотистого цвета сначала с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца.
Ура, #котлеты из овсянки и картошки готовы! Отличный вариант #на завтрак или #перекус!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 200 г овсянки быстрого приготовления
- 200 мл воды
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. перца
- растительное масло