Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня поделюсь рецептом весьма необычной яичницы в так называемой "формочке" из слоеного теста с добавлением укропа и сыра. Такое блюдо удивит и порадует вас и ваших близких на завтрак, ведь оно очень сильно отличается от стандартной яичницы по всем параметрам.
Начнем с продуктов, которые понадобятся нам для творения этого чуда.
Продукты:
- Яйца - 3 штуки
- Слоеное тесто бездрожжевое - 220 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Укроп - 10 грамм
- Соль, лук и специи по вкусу
После подготовки продуктов приступаем к самой готовке блюда.
Процесс приготовления:
- Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Лист слоеного теста нужно разрезать на три равных квадрата. Тесто заранее размораживать не стоит, мука вам тоже не потребуется.
- Вдоль каждой стороны отступите около сантиметра и проведите ножом, но не разрезая тесто. В середине квадратов часто накалываем вилкой.
- Противень настилаем пергаментом и наши заготовки отправляем в духовку на минут 13-15
- Пока наши формочки выпекаются, мы приготавливаем начинку. Натираем сыр и нарезаем укроп. Всё смешиваем.
- Через 13-15 минут достаем наши формочки. Духовку выключать не следует. Середину каждого квадрата прижимаем пальцами.
- Теперь в углубившуюся середину кладем начинку из смеси укропа и сыра. Также в каждый квадратик разбиваем яйцо, но так, чтобы желток остался в своей форме.
- Посыпаем солью, луком и специями по вкусу.
- Снова отправляем в противень на 15 минут.
- После 15 минут яичница готова!
Отличный завтрак очень удивит вас и ваших любимых людей! Приятного аппетита! Будем очень рады за подписку на канал! Спасибо!