Найти тему

Необычная яичница на завтрак. Удивите своих близких

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня поделюсь рецептом весьма необычной яичницы в так называемой "формочке" из слоеного теста с добавлением укропа и сыра. Такое блюдо удивит и порадует вас и ваших близких на завтрак, ведь оно очень сильно отличается от стандартной яичницы по всем параметрам.

Начнем с продуктов, которые понадобятся нам для творения этого чуда.

Продукты:

  • Яйца - 3 штуки
  • Слоеное тесто бездрожжевое - 220 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Укроп - 10 грамм
  • Соль, лук и специи по вкусу

После подготовки продуктов приступаем к самой готовке блюда.

Процесс приготовления:

  1. Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Лист слоеного теста нужно разрезать на три равных квадрата. Тесто заранее размораживать не стоит, мука вам тоже не потребуется.
  2. Вдоль каждой стороны отступите около сантиметра и проведите ножом, но не разрезая тесто. В середине квадратов часто накалываем вилкой.
  3. Противень настилаем пергаментом и наши заготовки отправляем в духовку на минут 13-15
  4. Пока наши формочки выпекаются, мы приготавливаем начинку. Натираем сыр и нарезаем укроп. Всё смешиваем.
  5. Через 13-15 минут достаем наши формочки. Духовку выключать не следует. Середину каждого квадрата прижимаем пальцами.
  6. Теперь в углубившуюся середину кладем начинку из смеси укропа и сыра. Также в каждый квадратик разбиваем яйцо, но так, чтобы желток остался в своей форме.
  7. Посыпаем солью, луком и специями по вкусу.
  8. Снова отправляем в противень на 15 минут.
  9. После 15 минут яичница готова!

Отличный завтрак очень удивит вас и ваших любимых людей! Приятного аппетита! Будем очень рады за подписку на канал! Спасибо!

Фотография взята с интернета
Фотография взята с интернета

Еда
6,93 млн интересуются