ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Сливочное масло 200 г
Сметана 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 3 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Бананы 1 штука
Творог 200 г
Сахар ½ стакана
Ванильный сахар 1 чайная ложка
1.Масло растопить, влить сметану и всыпать разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку. Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. Тесто делим на 20 шариков, чуть больше грецкого ореха. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут.
2.Для начинки банан размять вилкой в пюре, добавить муку, сахар, творог и ванильный сахар, тщательно перемешать.
3.Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку, второй стороной закрываем края, защипываем, формируем банан; выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до золотистого цвета.
4.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!