Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие "спицы" из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Сегодня я предлагаю вам приготовить один из вариантов спагетти с фаршем и овощами.
Для приготовления мне нужно:
- Спагетти - 1 упаковка 400 гр;
- Лук - 1 большая головка;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Фарш - 500 гр;
- Соус (баклажаны, перец болгарский, помидоры, специи) - 1 банка;
- Масло растительное - 100 мл.
Приступим
В кастрюле ставлю кипятить воду для варки спагетти.
Солю.
В это время в сковородку наливаю растительное масло, нагреваю его и обжариваю мелко нарезанный лук.
Когда лук становится прозрачным, добавляю фарш. Перемешиваю его с луком и обжариваю до полуготовности.
Добавляю в фарш и лук мелко нарезанный чеснок.
Томатный соус с овощами (у меня сегодня готовый).
Добавляю его к фаршу с луком. Жарю.
Затем добавляю горячей воды. Когда закипит, пробую соль и специи. Даю потушиться до готовности фарша. Немного жидкости выкипит, соус немного загустеет, станет насыщенным.
Вода для варки спагетти закипела, я выкладываю спагетти не ломая.
Варю их до состояния al dente, не переваривая. Откидываю спагетти на дуршлаг.
Теперь соединяю спагетти и соус. Выкладываю на тарелку спагетти, сверху кладу соус. Можно соус перемешать со спагетти, дать пропитаться и подавать. Это уже на ваш вкус.
Я подам спагетти полив сверху соусом.
Все готово! Приятного аппетита! Это обалденно вкусно и супер быстро. Приготовьте, не пожалеете.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал