Найти в Дзене
Интересные закуски

Спагетти с соусом из фарша и овощей Ресторанное блюдо за 20 минут

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие "спицы" из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Сегодня я предлагаю вам приготовить один из вариантов спагетти с фаршем и овощами.

Для приготовления мне нужно:

  • Спагетти - 1 упаковка 400 гр;
  • Лук - 1 большая головка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Фарш - 500 гр;
  • Соус (баклажаны, перец болгарский, помидоры, специи) - 1 банка;
  • Масло растительное - 100 мл.

Приступим

В кастрюле ставлю кипятить воду для варки спагетти.
Солю.

В это время в сковородку наливаю растительное масло, нагреваю его и обжариваю мелко нарезанный лук.

-2

Когда лук становится прозрачным, добавляю фарш. Перемешиваю его с луком и обжариваю до полуготовности.

-3

Добавляю в фарш и лук мелко нарезанный чеснок.

-4

Томатный соус с овощами (у меня сегодня готовый).

-5

Добавляю его к фаршу с луком. Жарю.

-6

Затем добавляю горячей воды. Когда закипит, пробую соль и специи. Даю потушиться до готовности фарша. Немного жидкости выкипит, соус немного загустеет, станет насыщенным.

-7

Вода для варки спагетти закипела, я выкладываю спагетти не ломая.

Варю их до состояния al dente, не переваривая. Откидываю спагетти на дуршлаг.

-8

Теперь соединяю спагетти и соус. Выкладываю на тарелку спагетти, сверху кладу соус. Можно соус перемешать со спагетти, дать пропитаться и подавать. Это уже на ваш вкус.

Я подам спагетти полив сверху соусом.

-9

Все готово! Приятного аппетита! Это обалденно вкусно и супер быстро. Приготовьте, не пожалеете.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются