Замечательный рецепт приготовления булочек-завитушек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и сливочным кремом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! #традиции #томск
Ингредиенты: Молоко, Пшеничная мука , Куриное яйцо, Творог , Ванильный сахар , Сухие дрожжи , Разрыхлитель , Сахар , Соль , Сливочное масло , Растительное масло , Для посыпки:, Сахар , Корица , Для смазывания теста:, Сливочное масло , Для смазывания булочек:, Куриное яйцо, Молоко, Для заливки:, Сметана , Сахарная пудра
Способ приготовления:
Для приготовления сдобного теста выливаем в объемную миску 200 миллилитров теплого молока, разбиваем в нее 1 куриное яйцо комнатной температуры, высыпаем 7 граммов быстродействующих сухих дрожжей, 1 чайную ложку ванильного сахара, 30 граммов сахара, 0,10 чайной ложки соли для вкуса и выкладываем 150 граммов творога. Высыпаем в общую миску 450 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем тесто в миске 5 минут, после чего добавляем 70 граммов размягченного сливочного масла и продолжаем его замешивать 5 минут до получения однородного теста, которое затем смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и ставим расстаиваться в теплое место на 1 час, по истечении которого выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и растягивая руками придаем ему прямоугольную форму.
Присыпаем тесто небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы толщиной 0,5 сантиметра, которую затем смазываем 50 граммами предварительно растопленного сливочного масла. Высыпаем в небольшую миску 150 граммов сахара и добавляем в нее 0,5 чайной ложки корицы, затем хорошо перемешиваем сахар с корицей между собой и наносим приготовленную посыпку на смазанную маслом лепешку равномерным слоем.
Скручиваем лепешку в плотный рулет, затем хорошо слепляем края и подправляем его с торцов, после чего нарезаем рулет на 12 одинаковых частей. Из каждой части теста формируем булочки и соблюдая расстояние выкладываем их на присыпанный пшеничной мукой противень, который затем ставим на расстойку в теплое место на 20-30 минут, по истечении которых смазываем расстоявшиеся булочки взбитым 1 куриным яйцом с 50 миллилитрами молока и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем булочки в духовке 20 минут, после чего обильно поливаем их приготовленным сливочным соусом из взбитых 250 граммов сметаны с 50 граммами сахарной пудры и ставим противень в выключенную духовку еще на 5 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные сладкие булочки «Синнабон» с корицей на тарелку. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!