Ингредиенты: вода, масло подсолнечное, мука +для работы с тестом, дрожжи, сахар, соль, картофель, грибы (у меня сушёные,замочить и отварить до готовности), лук, сливочное масло, укроп, кориандр, соль, перец, яйцо для смазывания
Способ приготовления:
Воду подогреть до 35°С, всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 2-3 минуты, после добавить соль, сахар, влить масло, перемешать, частями добавлять просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть очень мягкое и эластичное, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Тем временем готовим начинку- грибы если сушёные отварить, если свежие, обжарить вместе с луком, посолить, картофель отварить до готовности, сделать пюре, добавить сл. масло, грибы с луком, укроп, соль, перец, кориандр, перемешать.
После часа, тесто обмять, разделить на кусочки по 37 гр, Да-да, как вы поняли я люблю точность😂😂😂...сформировать лепёшку толщиной 0.5 см, выложить 1 ст. л начинки, защепить края, выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный р. маслом, оставить пирожки для подъёмах на 20 минут, после того смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут😁готово. Приятного аппетита 🍽. P.S на 3 пирожка не хватило начинки, испекла просто мини пампушки с чесноком и зеленью.