ПОНАДОБИТСЯ:
- листья савойской капусты (лучше, которые ближе к кочерыжке),
- 1 вареное яйцо,
- 1 маленькая головка лука,
- небольшой кусочек сырокопченой колбасы или мяса,
- 1/2ч.л. лимонного сока или уксуса,
- 3ст.л. масла подсолнечного,
- 1/2ч.л. дижонской горчицы,
- приправа "Смесь перцев",
- соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листья салата порвать руками на средние кусочки.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, слегка сбрызнуть лимоном или уксусом, добавить дижонскую горчицу, присолить и перемешать.
3. Яйцо разрезать на 6 долек.
4. Колбасу или мясо нарезать тонкими ломтиками наискосок.
5. Капустные листья перемешать с луком и заправкой. На середину большой плоской тарелки выложить заправленные листья салата, в центре выложить колбасу в форме цветка, ближе к краю тарелки выложить нарезанные яйца и все присыпать смесью перцев.
Приятного аппетита!
#салат #простойсалат #салатизсавойскойкапусты #салатсколбасой #быстрыйсалат #вкусныйсалат #приготовь #вкусноипросто #перекус #легкийужин