ПОНАДОБИТСЯ:
- 250г репчатого лука,
- 1 стакан горячей воды,
- 1ч.л. соли,
- 2ст.л. сахара,
- 3ст.л. уксуса 9%,
- зелень укропа или петрушки,
- 2ст.л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами.
2. Укроп или петрушку мелко нашинковать, можно добавить сушеную или замороженную.
3. В посуду с горячей водой добавить соль, сахар и уксус. Все размешать до полного растворения.
4. Залить лук маринадом так, чтобы он его полностью покрывал, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 60мин. Через указанное время проверьте готовность лука на вкус, если вас все устраивает, слейте воду, лук слегка отожмите. Если вы считаете, что он недостаточно промариновался, то оставьте его в маринаде еще на некоторое время.
5. Смешать маринованный лук, нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перемешать. Подавать к мясным блюдам-гриль.
Приятного аппетита!
#закускакшашлыку #лукмаринованный #лук #закускаизлука #вкусныйлук #приготовь #летняязакуска #пикник #вкусноипросто #этовкусно