ПОНАДОБИТСЯ на 3л кастрюлю:
- 2,5л готового куриного бульона,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 средняя морковь,
- 2 средние картофелины,
- масло растительное для жарки,
- 1ст.л. соли,
- 1/2ч.л. любой приправы для куриного бульона,
- зелень - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить клецки: в глубокой миске аккуратно взбить яйцо, посолить и смешать с молоком, сюда же вбить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить муку, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков. После того, как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для оладьев, отставить его в сторону.
2. Почистить лук, морковь и картофель. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
3. Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить туда спассерованные овощи, картофель и приправу.
4. Затем сформировать клецки: чайной ложкой зачерпнуть немного теста /т.к. при варке клецки увеличатся в размерах примерно в 2 раза/, и, аккуратно отделить его, сбросив в кастрюлю с чуть кипящим бульоном.
5. Когда клецки побелеют и всплывут на поверхность, значит они готовы. Дать супчику закипеть, кипятить пару минут и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться 10 - 15мин. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу зелень.
Приятного аппетита!
#суп #супсклецками #легкийсуп #приготовь #быстроипросто #клецки #клецкидлясупа #обед #ужин #первыеблюда