Цены в магазинах не устают удивлять ,поэтому порой не всё можно купить.
Вернее покупаешь,но не всегда и не в прежних количествах.
Хочется что-то приготовить ,но то одного не хватает ,то другого.
А порой и неначто .
Захотев чего-нибудь , посмотрев продукты испекла сочников.
Не по классическому рецепту ,а из того что было .
Получились вкусные и экономичные .
Итак готовила бюджетно, заменяя продукты.
Специально посмотрела классический рецепт,что взяла из сети.
""Для приготовления 15-18 сочников нужно: (классический рецепт из сети )
100 г сливочного масла 140 сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
160 г сметаны жирностью от 20%
700-750 г муки + для раскатывания теста
1/8 ч. л. пищевой соды
2 желтка для смазывания сочников соль
Для начинки:
500 г творога
5 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны жирностью от 20% 2 ст. л.
манной крупы "
=============
Мой рецепт:
+ Пачку маргарина разделила на 4 части -взяла 1 часть.
+ 1 стакан песку.
+ 4 ст.ложки ряженки
+ 2 яйца
+ 3 стакана муки
+сода гашённая уксусом
Творожная начинка.
+ 1 пачка творога . У меня обезжиренный
+ 3 ст. ложки сахарного песку.
+ 2ст.ложки ряженки
+1 белок ( желток на подмазку)
+ ванильный сахар -пакетик
+ манка 2ст.ложки.
Приготовление.
Маргарин растопила в миске.
Добавила песок и размешала .
Добавила 2 яйца. +ряженку.
Добавляем порциями просеянную муку . (Один стакан )
Гашёную соду или разрыхлитель.
Теперь второй стакан муки .
(Если у вас разрыхлитель ,то его можно смешать с мукой)
Получившееся тесто не должно быть плотным , должно ощущаться пластичным , не липнуть к рукам и приятной мягкости.
Накрыв плёнкой ,тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Из-за того ,что творог у меня обезжиренный ,достаточно влажный .
Позже я поняла , что ряженку в него добавлять не стоило.
Положив творог добавила к нему всё последовательно ,что в рецепте.
Если чувствуете,что жидко ,то добавьте ещё ложку манки.
Оставьте на столе ,чтобы манка набухла.
Время подошло -раскатываю тесто. Делю его на части.
Стол подсыпать мукой.Тесто раскатывать не очень толсто,но и не тонко.
Я раскатала тонковато . Поэтому получились худосочные.
( на будущее учла свой промах)
Теперь раскатанное тесто нарезаем кружочками.
Я -кружкой.
На каждый кружок ,на одну его часть, кладём начинку из творога.
Прикрываем второй половинкой.
Я пеку на большой сковороде ,такая уж у меня плита.
Кто на протвине ,то на него надо положить лист пекарской бумаги.
Уложив на противень даём постоять и после смазываем желтком .
(желток я развожу молоком .)
И ставим в разогретую духовку 15 - 20 минут.
Из остатков теста испекла печенюшки.
*******************************************************************************
*******************************************************************************
Благодарю за подписку на мой канал ЗДЕСЬ
Лайки и комментарии