ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг мойвы,
- 1 неполная ст.л. соли,
- перец - по вкусу,
- мука для обваливания,
- масло подсолнечное для жарки.
Для картофельного пюре:
- 1,5кг картофеля,
- 1ст.л. с небольшим верхом соли,
- 250мл молока,
- 70г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мойву помыть, обрезать плавники и голову, вытащить кишки, и еще раз хорошо промыть.
2. Рыбу посолить, поперчить, и оставить на 10мин для просаливания.
3. В плоскую тарелку, лучше с небольшими краями, насыпать немного муки, обвалять рыбу.
4. В глубокую сковороду, налить растительное масло, поставить сковороду на средний огонь для разогрева. Как только масло начнет шипеть, уложить рыбу на дно. Обжаривать по 2мин с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовую рыбку выложить на тарелку.
5. Пока рыбка солится, почистить картофель и порезать каждый клубень на 4 части, залить водой так, чтобы она покрыла весь картофель и поставить на сильный огонь для закипания.
6. Когда картофель закипит, снять образовавшуюся накипь и убавить до среднего огня. Посолить, и оставим вариться до готовности /примерно 20мин, время варки зависит от сорта картофеля/.
7. В молоко добавить масло, поставить на средний огонь и довести до кипения. Из кастрюли с картошкой слить всю жидкость, влить туда горячую смесь масла с молоком. Толкушкой хорошенько истолочь картофель, чтобы не было комков, еще раз все хорошо перемешать, и можно накладывать в тарелку.
Приятного аппетита!
#мойва #мойважареная #рыбажареная #блюдаизрыбы #обед #ужин #рыба #рыбныеблюда #вкуснаярыба #вкусноипросто