Найти тему

Мойва жареная с картофельным пюре.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг мойвы,

- 1 неполная ст.л. соли,

- перец - по вкусу,

- мука для обваливания,

- масло подсолнечное для жарки.

Для картофельного пюре:

- 1,5кг картофеля,

- 1ст.л. с небольшим верхом соли,

- 250мл молока,

- 70г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мойву помыть, обрезать плавники и голову, вытащить кишки, и еще раз хорошо промыть.

-2

2. Рыбу посолить, поперчить, и оставить на 10мин для просаливания.

-3

3. В плоскую тарелку, лучше с небольшими краями, насыпать немного муки, обвалять рыбу.

-4

4. В глубокую сковороду, налить растительное масло, поставить сковороду на средний огонь для разогрева. Как только масло начнет шипеть, уложить рыбу на дно. Обжаривать по 2мин с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовую рыбку выложить на тарелку.

-5

5. Пока рыбка солится, почистить картофель и порезать каждый клубень на 4 части, залить водой так, чтобы она покрыла весь картофель и поставить на сильный огонь для закипания.

-6

6. Когда картофель закипит, снять образовавшуюся накипь и убавить до среднего огня. Посолить, и оставим вариться до готовности /примерно 20мин, время варки зависит от сорта картофеля/.

-7

7. В молоко добавить масло, поставить на средний огонь и довести до кипения. Из кастрюли с картошкой слить всю жидкость, влить туда горячую смесь масла с молоком. Толкушкой хорошенько истолочь картофель, чтобы не было комков, еще раз все хорошо перемешать, и можно накладывать в тарелку.

-8

Приятного аппетита!

-9

#мойва #мойважареная #рыбажареная #блюдаизрыбы #обед #ужин #рыба #рыбныеблюда #вкуснаярыба #вкусноипросто

Еда
6,93 млн интересуются