Найти тему
45,1K подписчиков

Студенческий пирожок по-другому...

142 прочитали

Я уверена, что многие покупали хоть раз в своей жизни покупали жареные пироги с картошкой, капустой и сосиской, с говорящим названием "Студенческий" (простая и недорогая еда) или "Лапоть" (большой в размере). А у вас продают такие пироги? И как они называются у вас, делитесь в комментариях.

Сегодня делюсь рецептом теста для приготовления этого пирога в духовке и вариантом его необычной формовки.

Видео рецепт можно посмотреть тут👇👇👇👇

Готовим тесто.

Горячую воду, холодное молоко и сахар соединяем и перемешиваем. Жидкость должна получиться теплой, это необходимо для того, чтобы активировались дрожжи, которые добавляем следующим этапом. Еще раз все перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Я уверена, что многие покупали хоть раз в своей жизни покупали жареные пироги с картошкой, капустой и сосиской, с говорящим названием "Студенческий" (простая и недорогая еда) или "Лапоть" (большой в

Добавляем яйцо, растительное масло, соль и вводим в два приема муку.

Я уверена, что многие покупали хоть раз в своей жизни покупали жареные пироги с картошкой, капустой и сосиской, с говорящим названием "Студенческий" (простая и недорогая еда) или "Лапоть" (большой в-2

Замешиваем тесто. Оно не сильно тугое и немного липнет к рукам. Формируем колобок, смазываем его растительным маслом, оставляем на расстойке в миске под крышкой или под пленкой на 1,5 часа.

Я уверена, что многие покупали хоть раз в своей жизни покупали жареные пироги с картошкой, капустой и сосиской, с говорящим названием "Студенческий" (простая и недорогая еда) или "Лапоть" (большой в-3

Пока тесто поднимается готовим начинку. Я отварила 4 картофилены и обжарила до прозрачности мелко порезанный лук. Картофель помяла в пюре, добавила к пюре 2 ст.л. молока, обжаренный лук и небольшой кусочек сливочного масла. Начинка готова!

Можно еще пожарить свежую капусту для начинки, но я делала пироги только с картофелем и сосиской.

Я уверена, что многие покупали хоть раз в своей жизни покупали жареные пироги с картошкой, капустой и сосиской, с говорящим названием "Студенческий" (простая и недорогая еда) или "Лапоть" (большой в-4

Тесто увеличилось в объеме в три раза.

Я уверена, что многие покупали хоть раз в своей жизни покупали жареные пироги с картошкой, капустой и сосиской, с говорящим названием "Студенческий" (простая и недорогая еда) или "Лапоть" (большой в-5

Все тесто делим на 8 кусочков (можно больше, но я белала именно большие пироги) и формируем из каждого шарики. Раскатываем кусочек теста в круг, делаем надрезы как на фото, выкладываем в центр картофель, а сверху половину сосиски.

Я уверена, что многие покупали хоть раз в своей жизни покупали жареные пироги с картошкой, капустой и сосиской, с говорящим названием "Студенческий" (простая и недорогая еда) или "Лапоть" (большой в-6

Пеленаем сосиску)).

Я уверена, что многие покупали хоть раз в своей жизни покупали жареные пироги с картошкой, капустой и сосиской, с говорящим названием "Студенческий" (простая и недорогая еда) или "Лапоть" (большой в-7

Готовые пироги выкладываем на противень и оставляем на 20 минут расстояться. Далее смазываем яйцом и украшаем кунжутом.

Я уверена, что многие покупали хоть раз в своей жизни покупали жареные пироги с картошкой, капустой и сосиской, с говорящим названием "Студенческий" (простая и недорогая еда) или "Лапоть" (большой в-8

Выпекала я свои пироги на режиме "конвекция" в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25 минут.

Если нравится результат буду признательна вашей оценке!😘

Я уверена, что многие покупали хоть раз в своей жизни покупали жареные пироги с картошкой, капустой и сосиской, с говорящим названием "Студенческий" (простая и недорогая еда) или "Лапоть" (большой в-9
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Молоко - 125 мл. (холодное)
Вода - 130 мл. (горячая)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл.
Мука - 500 г. +/-
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 12 г. (если у вас сухие, то берите 6 г.)
Для начинки - картофельное пюре и сосиски

Надеюсь статья была полезной🙏

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube.