Перед приготовлением разморозьте грибы и хорошенько их промойте.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Рецепт рассчитан на три литра воды. Грибы ставим на огонь и варим в воде не менее часа. По мере выкипания воды, ее можно добавлять.
Пока грибы варятся займемся овощами. Почистим картошку и порежем ее кубиками.
Морковь трем на крупной терке , нашинкуем лук. Итак, наши грибы поварились 1 час, добавляем лук и морковь. Промываем картофель в холодной воде и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.
Теперь суп можно подсолить и поварим его еще 10 минут.
На следующем этапе добавляем перец, базилик укроп и немного сливочного масла. Все перемешиваем и через пару минут выключаем суп.
Грибной суп готов, при подаче можете заправить блюдо майонезом.