Добрый день всем. Сегодня хочу поделиться с вами творожными оладьями. Честно признаюсь, что оладьи с творогом готовила впервые. В основном их я пекла на кефире, но теперь это мой любимый рецептик, для меня они показались вкуснее обычных. И так, "поехали"......
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Далее добавляем творог и тоже перемешиваем до однородности.
От общего количества муки отложить одну столовую ложку и смешать ее с содой. Остальную муку добавляем к творожно - кефирной массе и перемешиваем до однородности.
В заключении добавляем муку с содой и перемешиваем.
Теперь тесто оставляем отдохнуть на 15 минут. Тесто больше не мешаем.
Разогреваем сковородку и на огне чуть ниже среднего будем жарить оладьи. Столовую ложку обмакиваем в масло и аккуратно с краю ложкой выкладываем тесто на сковороду. При этом не забываем, что тесто мешать нельзя. Тогда оладушки получатся пышными. Жарим оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Продукты для оладушек:
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кефир - 100 мл
Сода - 1 чайная ложка без горки
Творог - 180 гр
Мука - 150 гр
Масло растительное для жарки.
#оладьи
#творожные оладьи
#завтрак
#оладьи рецепт