Найти тему
Готовим с любовью

Творожные оладьи как пончики. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут.

Добрый день всем. Сегодня хочу поделиться с вами творожными оладьями. Честно признаюсь, что оладьи с творогом готовила впервые. В основном их я пекла на кефире, но теперь это мой любимый рецептик, для меня они показались вкуснее обычных. И так, "поехали"......

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем.

-2
-3

Добавляем кефир и снова перемешиваем.

-4

Далее добавляем творог и тоже перемешиваем до однородности.

-5
-6

От общего количества муки отложить одну столовую ложку и смешать ее с содой. Остальную муку добавляем к творожно - кефирной массе и перемешиваем до однородности.

-7

В заключении добавляем муку с содой и перемешиваем.

-8

Теперь тесто оставляем отдохнуть на 15 минут. Тесто больше не мешаем. 

-9
-10

Разогреваем сковородку и на огне чуть ниже среднего будем жарить оладьи. Столовую ложку обмакиваем в масло и аккуратно с краю ложкой выкладываем тесто на сковороду. При этом не забываем, что тесто мешать нельзя. Тогда оладушки получатся пышными. Жарим оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Продукты для оладушек:

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 пакетик

Кефир - 100 мл

Сода - 1 чайная ложка без горки

Творог - 180 гр

Мука - 150 гр

Масло растительное для жарки.

#оладьи

#творожные оладьи

#завтрак

#оладьи рецепт

Еда
6,93 млн интересуются