Найти тему

💥Взрыв красок и вкусов!🍓🍒Ягодный десерт!💥 Невозможно оторваться❗ Сочный, лёгкий, вкусный, простой и ОЧЕНЬ ягодный❗

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"

Начался ягодный сезон, и я готовлю ягодный десерт , легкий и нежный. Такой десерт ,в сезон, готовлю из свежих ягод, а зимой из замороженных. Десерт, кроме того, что вкусный, ещё и достаточно низкокалорийный, поэтому его можно кушать и при соблюдении диеты для похудения, конечно , как и всё, в меру!

🔶Как приготовить:

  • Варю заварной крем на основе ряженки.
  • Смешиваю в сотейнике яйца , соль , ванилин , сахар.
  • Взбиваю венчиком в лёгкую пену.
-2
  • Добавляю крахмал, взбиваю венчиком и , постепенно, добавляю ряженку.
  • Варю , при постоянном помешивании, на очень слабом огне , до загустения.
-4
  • Желатин заранее заливаю водой.
  • Оставляю для набухания на 30-40 минут.
-5
  • В слегка остывший крем, выкладываю разбухший желатин , перемешиваю.
-6
  • Несколько ягод черешни мою , обсушиваю , удаляю косточки, нарезаю кусочками.
-7
  • В форму , застеленную пищевой плёнкой, выкладываю печенье.
  • Зазоры засыпаю крошками печенья.
  • На печенье выкладываю крем, разглаживаю лопаткой, кладу кусочки черешни, разравниваю. Сверху снова -слой печенья.
  • Ставлю на 20 минут в морозилку (или,на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл).
-9
  • Подготавливаю ягоды. Мою, обсушиваю, удаляю косточки.
  • Готовлю заливку для ягод , из горячей воды и готового ягодного желе (у меня вишнёвое).
  • Воды беру в два раза меньше, чем написано на упаковке желе.
  • Остужаю желе до комнатной температуры.
  • Застывший десерт достаю из морозилки и украшаю:
  • Часть желе смешиваю с малиной , выкладываю на печенье.
-12
  • Затем выкладываю остальные ягоды.
  • Заливаю оставшимся желе.
  • Достаю застывший десерт из холодильника , извлекаю из формы, опустив форму на несколько секунд в посуду с горячей водой.
  • Ставлю в холодильник на 15-20 минут , чтобы десерт немного застыл (т.к. он слегка нагрелся в процессе извлечения из формы) , для лучшего нарезания.

Десерт готов.

  • Присыпала слегка кокосовой стружкой.
  • Нарезаю его на кусочки.
  • Можно подавать к чаю, и без чая! Очень вкусно!
Лёгкий, нежный и очень ягодный десерт!
Лёгкий, нежный и очень ягодный десерт!

♦🔶♦ Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

✅️ Если вам рецепт понравился, приглашаю ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной" ,поставить👍, оставить комментарий.

Подробный видеорецепт ЗДЕСЬ:👇

Спасибо за внимание!

Всем приятного аппетита!

✅️ У меня на канале много рецептов вкусных блюд и десертов , в т.ч. диетических!

✅️ Возможно , вам понравится этот очень вкусный , лёгкий , фруктово-ягодный десерт:👇

Ягоды и фрукты можно любые, в т.ч. консервированные и замороженные, в меру вашей фантазии.

🔶️Состав продуктов:

************************

200г. печенья

450 г. ряженки

1 ч.л. (с верхом) желатина

4 ст.л. воды

2 ст.л. сахара

2 яйца

2 ст.л. крахмала

1 /4 ч.л. ванилина

1/2 ч.л. соли

350 г. ягод

1 уп. готового ягодного желе (50 г.)

125 мл. воды

Кокосовая стружка-1/2 ч.л.

🔶️Моя форма: 22 х 14 х 7 ( см.)

Приятного апппетита!

#еда #рецепты #кухня #десерт #десерты #десерты и выпечка #десерт к чаю #десерт без выпечки #ягодный десерт #ягодный торт