Всем привет! Решила я разнообразить меню и приготовить чего-нибудь из зарубежной кухни. Выбор мой пал на Турецкую Кухню. Но так как я люблю быстрые и простые рецепты, ищу чего-нибудь попроще) И вот я нашла его. Готовлю Лахмаджун на сковороде. Это блюдо еще называют турецкой пиццей, а по-нашему можно сказать - лепешка с фаршем. Скажу сразу Лахмаджун мне очень понравился, он подается с лимонным соком и помидорами и это просто взрыв вкуса.
А как приготовить Лахмаджун на сковороде смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Лахмаджун на сковороде:
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - пучок (кинза, петрушка)
Соль
Специи
Для подачи:
Лимон
Помидор
Укроп, петрушка или кинза
Смешиваем 350 г муки (+-) и 1 ч.л сухих дрожжей.
В глубокую миску наливаем 200 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара и вливаем 2 ст.л растительного масла. Перемешиваем.
Засыпаем муку с дрожжами в воду и замешиваем тесто руками. Убираем тесто в теплое место на 1,5 часа.
Готовим начинку. Измельчаем в блендере 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор и пучок зелени (петрушка, укроп, кинза).
Добавляем измельченные овощи в 250 г фарша (фарш по рецепту говяжий, но у меня свиной). Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы фарш был более сочным я добавила 100 мл воды и хорошо перемешала.
Спустя 1,5 часа тесто должно было хорошо подняться. Посыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто 6-8 частей.
Каждую часть теста раскатываем тонко. Лепешка должна получиться по размеру вашей сковороды.
На тесто тонким слоем намазываем начинку.
Жарим на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне.
Готовность определяем по лепешке, она должна снизу поджарить и стать румяной. Жарим только с одной стороны, фарш успевает приготовиться, так как слой тонкий.
Готовые Лахмаджуны складываем друг на дружку.
Обязательно подавайте так: выдавливаем на лепешку с фаршем сок лимона, не жалеем это очень вкусно, на край выкладываем несколько кусочков помидор и зелень. Сворачиваем в рулет и наслаждаемся.
Предупреждаю, можно проглотить язык. Очень вкусно!
Уверена среди вас тоже найдутся ценители и любители Турецкой кухни, посоветуйте рецепты или блюда, которые нужно обязательно попробовать. Очень люблю восточную кухню, хоть и редко готовлю.
Приятного аппетита!
Смотрите также: