Найти в Дзене
ТАК БЫСТРО

Лахмаджун - турецкая пицца на сковороде, а по-нашему лепешка с фаршем

Всем привет! Решила я разнообразить меню и приготовить чего-нибудь из зарубежной кухни. Выбор мой пал на Турецкую Кухню. Но так как я люблю быстрые и простые рецепты, ищу чего-нибудь попроще) И вот я нашла его. Готовлю Лахмаджун на сковороде. Это блюдо еще называют турецкой пиццей, а по-нашему можно сказать - лепешка с фаршем. Скажу сразу Лахмаджун мне очень понравился, он подается с лимонным соком и помидорами и это просто взрыв вкуса.

А как приготовить Лахмаджун на сковороде смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Так Быстро".

Лахмаджун на сковороде:

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - пучок (кинза, петрушка)

Соль

Специи

Для подачи:

Лимон

Помидор

Укроп, петрушка или кинза

Смешиваем 350 г муки (+-) и 1 ч.л сухих дрожжей.

-2

В глубокую миску наливаем 200 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара и вливаем 2 ст.л растительного масла. Перемешиваем.

-3

Засыпаем муку с дрожжами в воду и замешиваем тесто руками. Убираем тесто в теплое место на 1,5 часа.

-4

Готовим начинку. Измельчаем в блендере 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор и пучок зелени (петрушка, укроп, кинза).

-5

Добавляем измельченные овощи в 250 г фарша (фарш по рецепту говяжий, но у меня свиной). Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем.

-6

Для того, чтобы фарш был более сочным я добавила 100 мл воды и хорошо перемешала.

-7

Спустя 1,5 часа тесто должно было хорошо подняться. Посыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто 6-8 частей.

-8

Каждую часть теста раскатываем тонко. Лепешка должна получиться по размеру вашей сковороды.

-9

На тесто тонким слоем намазываем начинку.

-10

Жарим на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне.

-11

Готовность определяем по лепешке, она должна снизу поджарить и стать румяной. Жарим только с одной стороны, фарш успевает приготовиться, так как слой тонкий.

Лахмаджун на сковороде
Лахмаджун на сковороде

Готовые Лахмаджуны складываем друг на дружку.

Турецкая пицца
Турецкая пицца

Обязательно подавайте так: выдавливаем на лепешку с фаршем сок лимона, не жалеем это очень вкусно, на край выкладываем несколько кусочков помидор и зелень. Сворачиваем в рулет и наслаждаемся.

Предупреждаю, можно проглотить язык. Очень вкусно!

Уверена среди вас тоже найдутся ценители и любители Турецкой кухни, посоветуйте рецепты или блюда, которые нужно обязательно попробовать. Очень люблю восточную кухню, хоть и редко готовлю.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются