Найти тему
Повар.ру

Топ-5 дрожжевой выпечки! Рецепты, которые вы, возможно, еще не пробовали! Скорее берите на заметку

Оглавление

Всем любителям дрожжевой выпечки мы приготовили пять удивительно вкусных, таких разных и аппетитных вариантов. Побалуйте себя и близких обязательно!

Хуплу

Потрясающий дрожжевой пирог с начинкой из мяса и картофеля станет прекрасным вариантом основного блюда как на обед, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Свинина – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Вода – 200 грамм;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Соедините воду с теплым молоком, дрожжами и сахаром. Перемешайте и всыпьте немного муки. Оставьте в тепле на 30 минут.
  2. В глубокую миску всыпьте половину муки, вбейте яйцо и выложите опару. Тщательно перемешайте и постепенно введите оставшуюся муку. Готовое тесто сформируйте в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  3. Для приготовления начинки небольшими кубиками нарежьте очищенный картофель, свинину и лук. Добавьте щедро соль и перец. Выложите размягченное сливочное масло и перемешайте.
  4. Разделите тесто на две неравные части. Большую выложите в жаропрочную форму, формируя ровное дно и борта. Выложите начинку.
  5. Вторую часть теста раскатайте и выложите сверху, чтобы закрыть начинку. Защипите края. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте для расстойки на 20 минут.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 150 градусов духовку примерно на час. После в отверстие в центре влейте 2-3 ложки воды или бульона, отправьте в духовку и доведите пирог при температуре 180 градусов до румяности.
  7. Готовый пирог смажьте маслом, прикройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут перед подачей.

Канадские булочки

-2

Нежные булочки с сухофруктами, орехами и глазурью из белого шоколада покорят абсолютно всех.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 грамм;
  • Сахар – 35 грамм;
  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Молоко – 140 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 35 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Орехи – 50 грамм;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Курага – 50 грамм;
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад белый – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Для смазывания:

  • Молоко – 1-2 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 35 грамм.
  1. В глубокой миске соедините муку, соль и сахар. В центре сделайте углубление и влейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. После добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа в теплом месте.
  3. Измельчите орехи, нарежьте мелко курагу. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте первую часть в тонкий пласт, смажьте растопленным маслом и присыпьте сахаром. Распределите орехи. Раскатайте второй пласт, выложите на первый. Смажьте маслом и присыпьте сахаром и изюмом. Третий пласт раскатайте и выложите сверху. Смажьте маслом, присыпьте сахаром и курагой. Сверните заготовку в плотный рулет и нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Взбейте желток с молоком, смажьте заготовки и оставьте для расстойки на 20 минут. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки 20-25 минут до румяности.
  5. Для приготовления глазури на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Полейте горячие булочки глазурью, немного остудите и подавайте.

Лепешки с луком

-3

Это бюджетная, но очень вкусная выпечка. Такие лепешки прекрасно подойдут в качестве перекуса, а также их можно взять с собой на природу, например.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 грамм;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 1.5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;

Начинка:

  • Лук – 600 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 грамм.

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.
  1. Теплое молоко соедините с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5 минут. В глубокую миску просейте муку и соль, вбейте яйцо. Добавьте сливочное масло и дрожжи. Перемешайте и замесите мягкое тесто. Сформируйте его в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
  2. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разделите тесто на 10 частей. Скатайте каждую в шарик, а после сделайте углубление в центре. Выложите в центр начинку.
  4. Взбейте желток с молоком и смажьте заготовки. Оставьте для расстойки на 15-20 минут.
  5. После отправьте лепешки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности.

Тосканский пирог с виноградом

-4

Этот пирог можно подать в качестве десерта или на перекус. Особую пикантность ему придает анис, так что обязательно добавьте его.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 12 грамм;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 500 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Анис – 1 ч. л.;
  • Виноград – 1 кг. (примерно).
  1. В глубокой миске соедините дрожжи и 50 мл. теплой воды. Добавьте 80-90 грамм муки и замесите. Скатайте тесто в шарик и залейте теплой водой. Оставьте, пока тесто не всплывет на поверхность.
  2. Растительное масло прогрейте с анисом в сковороде или сотейнике. После остудите немного и процеди. Ароматное масло готово.
  3. В отдельной миске соедините оставшуюся воду, муку, 100 грамм сахара и ароматное масло. Добавьте опару и начните замешивать. Готовое тесто выложите в смазанную маслом миску, прикройте пленкой и уберите на сутки в холодильник. После оставьте при комнатной температуре еще на 2 часа.
  4. Готовое тесто разделите на две части. Выложите в форму или на противень, застеленный пергаментом. Растяните в ровный пласт. Распределите половину винограда и присыпьте 50 граммами сахара. Сверху выложите второй пласт теста. Снова распределите виноград и присыпьте сахаром.
  5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
  6. Готовый пирог оставьте на 2-3 часа перед подачей в форме, чтобы он был сочнее.

Тыквенные блинчики

-5

Яркие, вкусные и очень нежные блинчики с тыквой можно приготовить на завтрак для всей семьи или в качестве десерта к чаю. Текстура дрожжевого теста просто идеальная!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1/2 ч. л.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  1. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, отварите или запеките до мягкости.
  2. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте теплое молоко, добавьте дрожжи. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.
  3. Тыкву немного остудите и измельчите в пюре.
  4. В тесто добавьте пюре и растительное масло, перемешайте. Снова оставьте на 1 час.
  5. Разогрейте как следует сковороду. При необходимости смажьте маслом. Наливайте небольшое количество теста на сковороду и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
  6. Подавайте готовые блинчики со сметаной или любимым джемом. Приятного аппетита!

А у вас есть любимые рецепты дрожжевой выпечки, которые вы считаете идеальными? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются