Найти тему

Мусака. Ленивый рецепт для гурманов

Мусака – традиционное блюдо в кухнях Балканского полуострова и Ближнего Востока, представляющее собой запеченные слои баклажана, мяса, помидора и соуса бешамель. Вариантов приготовления мусаки очень много, но я предлагаю вашему вниманию быстрый, бюджетный и легкий способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Баклажан (или кабачок) – 1 шт. (200-300 гр.)
  • Помидор – 1 большой
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель – 100-200 гр.
  • Томатная паста – 20 гр. (я предпочитаю Pomito)
  • Сыр – 30-50 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и отварите картофель.

2. Обжарьте на сковороде фарш.

3. Через 5-7 минут добавляем к фаршу мелко порезанные лук, помидор, томатную пасту, специи и ½ стакана воды. Тушим около 5-7 минут, периодически перемешивая – получится густой насыщенный соус.

4. Вареный картофель натрите на терке.

5. Нарежьте кольцами баклажан (или кабачок).

6. Подготавливаем форму для нашей мусаки (я предпочитаю выпекать в стеклянной форме, если у вас обычная форма из стали, то ее необходимо предварительно немного смазать маслом).

7. Первый слой выкладываем мясной, после него овощи и так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно выложить нарезанный шайбами помидор.

8. Сверху посыпаем наше блюдо сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180-200 С духовке около 25 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).

9. Блюдо можно украсить зеленью и лучше подавать горячим!

Приятного аппетита!

-2

Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются