Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вкуснейший ПИРОГ с ВИШНЕЙ и штрейзелем

Оглавление
Вкуснейший ПИРОГ с ВИШНЕЙ и штрейзелем
Вкуснейший ПИРОГ с ВИШНЕЙ и штрейзелем

Обалденный пирог с вишней и штрейзелем по мотивам немецкой кухни. Он сочный, нежный и прекрасно подойдет для летнего чаепития. В этом пироге идеально сочетается нежная и сладкая основа на творожном тесте и приятная кислинка вишни. Ну, а штрейзель придает пирогу необыкновенный вид.
Готовится этот вишневый пирог совсем несложно. Важно лишь соблюсти некоторые нюансы. Вишню для пирога конечно же лучше брать свежую, но зимой можно использовать и замороженные ягоды.
В летний сезон вишни обязательно воспользуйтесь этим несложным рецептом домашнего пирога. Ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

Основа для пирога:

  • мука- 150 г
  • творог - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • ванильный сахар - 8 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка

Штрейзель (крошка):

  • мука - 60 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - 40 г

Начинка:

  • вишня (без косточек) - 300 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Готовим основу для пирога.
В миску кладем 50г масла комнатной температуры. Сюда же высыпаем 50 г сахара, щепотку соли и 8 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до побеления масла.

-2

2. Ко взбитому маслу добавляем 100 г творога и 1 яйцо. Опять все взбиваем до однородности.

-3

3. В отдельной миске перемешиваем 150 г муки и 5 г разрыхлителя для теста.

-4

4. Мучную смесь вводим в тесто в 3 подхода, каждый раз перемешивая до однородности. Когда тесто станет густым, то продолжаем вымешивать его руками.

-5

5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

-6

6. Теперь займемся начинкой.
Из вишен удаляем косточки. Я это делаю при помощи большой английской булавки. Так косточки легко удаляются и не разбрызгивается сок.
Вишню без косточек перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Всего понадобится 300 г вишен без косточек.

-7

7. Теперь делаем штрейзель для пирога.
В миску кладем 40 г сливочного масла комнатной температуры, насыпаем 40 г сахара и 60 г муки.
Все ингредиенты перетираем руками в крошку.

-8

8. Тесто уже остыло. Перекладываем его в форму. Дно формы нужно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Тесто равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики по краям. Перед выпечкой тесто накалываем вилкой.

-9

9. Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

-10

10. Через 15 минут достаем тесто из духовки и продолжаем готовить начинку.
Лишний сок с вишни уже стек. Добавляем к вишне смесь из кукурузного крахмала и сахара. Все перемешиваем.

-11

11. Вишневую начинку выкладываем сверху на немного остывшую основу и рапределяем равномерно.
Не допускайте моей ошибки и не выкладывайте вишни у самых бортиков формы, поскольку во время выпечки они подгорают и оставляют некрасивые потеки.
Сверху вишню посыпаем штрейзелем.

-12

12. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Режим духовки верх+низ.

-13

Остывший пирог вынимаем из формы и подаем на стол.
Пирог получился просто изумительным на вкус. В нем гармонично сочетается сладкий бисквит, кислинка вишни и хрустящий штрейзель.

Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются