#окрошка #готовимвместе #традиции #Миасс Окрошку любую любим. Представляет собой азербайджанская окрошка холодный суп заправленный кефиром, мацони или айраном. Некоторые хозяйки кладут говядину, другие птицу, а третьи вообще обходятся без мясных ингредиентов, предпочитая добавлять больше зелени. Кстати о зелени, ее в любом случае в блюде должно быть много, это основное отличие от русской версии. Это может быть и кинза, и горная кинза (кервель), и базилик, и укроп, и петрушка, и зеленый лук. Не редко в блюдо входит чеснок, он придает особую пикантность. Еще в блюдо часто кладут отварные яйца, причем их можно применять, как мелко крошеные, так и добавлять в порционную пиалу половинки или четвертинки. А вот что редко или практически никогда не используется — это картофель. В азербайджанской версии окрошки его встретить практически невозможно.
Ингредиенты: Кефир (жирность 1 %), Огурец длинный, Чеснок, Укроп, Соль , Куриная груда, Яйцо, Зеленый лук, Кинза
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты. Перед началом приготовлении окрошки, отварите куриное филе до готовности и остудите. Также отварите вкрутую яйца в течение 8 минут. После переложите их в холодную воду для охлаждения.
Когда эти продукты будут готовы, приступайте к готовности окрошки. Всю зелень и огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой. После на дощечке острым ножом мелко нашинкуйте зеленый лук.
Следом нарежьте кинзу, укроп и базилик.
Затем мелкими кубиками измельчите огурцы.
Отварную курицу нарежьте мелкими ломтиками.
Яйца накрошите мелкими кубиками. Половинку яйца оставьте целой.
Пропустите через пресс очищенный зубчик чеснока и приправьте все солью и перемешайте.
Залейте ингредиенты кефиром и перемешайте. Если вы будете кефир использовать с 2,5 % жирности, то разведите его водой, иначе блюдо получится слишком густым.
Окрошку выдержите в холодильнике около часа и подавайте к столу, украсив свежей зеленью и по желанию положив половинку отварного яичка.В национальной версии окрошку употребляют с лавашем. Приятного аппетита!