Сначала хотелось вам рассказать про Шардоне от Шато де Талю, но нашлась более интересная и воодушевляющая затея — попробовать это Шардоне с испанской тортильей (tortilla de patatas, испанский омлет).
То что мы любим Испанию для кого-то давно уже не секрет: еду, морюшко, язык, стекающие словно песок, причудливые формы Саграды, футбол, каву и сиесту.
Иногда что-то несложное готовим дома. Вот и на днях, взяли да приготовили — лук, картошка, чоризо для аромата и яйца. Вроде и не сложно совсем, но вкус получается что надо. Попробуйте.
Вполне понятный и без знания испанского рецепт:
А теперь вино. В нашем варианте это Шардоне с небольшой сливочностью лимонного крема. Само по себе оно кажется вполне обычным, но после тортильи…
В общем, свадьба удалась, родители счастливы, в голове звучит «Аллилуйя!».
Это сочетание показалось настолько дополняюще-удачным, что захотелось даже завести какую-то книгу «великие сочетания» и написать про него главу.
Мы тут: https://t.me/takoe_vino