Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с баклажанами и мясными колбасками

#длядетей #традиции #Даугавпилс Все любят пасту. Наверное поэтому это блюдо одно из самых популярных во всем мире!

Ингредиенты: пасты, мясных колбасок (или свиного фарша), баклажан, помидоры черри, чеснока, соль, растительное масло, листики базилика, белое сухое вино (по желанию), тертый твёрдый сыр (у меня пармезан)

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Достать фарш колбасок из их оболочки (или порезать).

Обжарить чеснок. Фарш добавить к чесноку, обжарить, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.

Сбрызнуть вином и выпарить алкоголь. Добавить баклажаны, обжарить несколько минут.

Добавить томаты. Посолить, добавить листики базилика и тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут.

Пасту отварить до состояния «аль денте» и смешать с соусом. При подаче посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются