#длядетей #традиции #Даугавпилс Все любят пасту. Наверное поэтому это блюдо одно из самых популярных во всем мире!
Ингредиенты: пасты, мясных колбасок (или свиного фарша), баклажан, помидоры черри, чеснока, соль, растительное масло, листики базилика, белое сухое вино (по желанию), тертый твёрдый сыр (у меня пармезан)
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Достать фарш колбасок из их оболочки (или порезать).
Обжарить чеснок. Фарш добавить к чесноку, обжарить, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
Сбрызнуть вином и выпарить алкоголь. Добавить баклажаны, обжарить несколько минут.
Добавить томаты. Посолить, добавить листики базилика и тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут.
Пасту отварить до состояния «аль денте» и смешать с соусом. При подаче посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!