Всем ☀☀☀ приветик🤗 Хочу поделиться с вами классным рецептом для детей и взрослых! Летний, яркий и очень вкусный десерт не оставит никого равнодушным! В каждом кусочке аромат и вкус лета. А если, привлечь к приготовлению деток, то хорошее настроение на весь день, вам точно обеспечено! #десерт #пирог #ягоды #клубника #выпечка #черника #ягодныйпирог #мороженое #кобблер #длядетей #американскаякухня
Ингредиенты: гр муки, гр сливочного масла, натурального йогурта, ст.л сахара, ст.л ванильного сахара, яйцо кат С0, ч.л разрыхлителя, соли, Для начинки, гр замороженных (или свежих) ягод, ст.л сахара в зависимости от кислоты ягод, ст.л кукурузного крахмала, ст.л лимонного сока (по желанию)
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Сначала готовим начинку.
Предварительно размораживаем ягоды. Я использовала чернику и клубнику.
В сотейник выкладываем ягоды, добавляем сахар и лимонный сок.
Прогреваем ягоды 5-7 мин, помешивая, пока сахара не растворится.
Добавляем крахмал и помешивая, доводим до загустения.
Снимаем сотейник с плиты. Начинка готова.
Теперь готовим тесто.
Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем к маслу яйцо и йогурт. Перемешиваем лопаточкой.
Вводим муку и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм.
Вырезаем формочкой цветочки.
В форму для выпечки выкладываем начинку и разравниваем её.
На начинку выкладываем цветочки из теста. Сначала один слой, потом второй.
Отправляем кобблер в духовку, разогретую до 180°С на 30 мин. Цветочки должны стать золотистые.
Подаëм кобблер тёплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
Остаётся только заварить чай/кофе и наслаждаться вкусным десертом.