Найти тему

Ягодный кобблер "Вкус лета"

Всем ☀☀☀ приветик🤗 Хочу поделиться с вами классным рецептом для детей и взрослых! Летний, яркий и очень вкусный десерт не оставит никого равнодушным! В каждом кусочке аромат и вкус лета. А если, привлечь к приготовлению деток, то хорошее настроение на весь день, вам точно обеспечено! #десерт #пирог #ягоды #клубника #выпечка #черника #ягодныйпирог #мороженое #кобблер #длядетей #американскаякухня

Ингредиенты: гр муки, гр сливочного масла, натурального йогурта, ст.л сахара, ст.л ванильного сахара, яйцо кат С0, ч.л разрыхлителя, соли, Для начинки, гр замороженных (или свежих) ягод, ст.л сахара в зависимости от кислоты ягод, ст.л кукурузного крахмала, ст.л лимонного сока (по желанию)

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Сначала готовим начинку.

Предварительно размораживаем ягоды. Я использовала чернику и клубнику.

В сотейник выкладываем ягоды, добавляем сахар и лимонный сок.

Прогреваем ягоды 5-7 мин, помешивая, пока сахара не растворится.

Добавляем крахмал и помешивая, доводим до загустения.

Снимаем сотейник с плиты. Начинка готова.

Теперь готовим тесто.

Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем.

Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем к маслу яйцо и йогурт. Перемешиваем лопаточкой.

Вводим муку и замешиваем гладкое, мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм.

Вырезаем формочкой цветочки.

В форму для выпечки выкладываем начинку и разравниваем её.

На начинку выкладываем цветочки из теста. Сначала один слой, потом второй.

Отправляем кобблер в духовку, разогретую до 180°С на 30 мин. Цветочки должны стать золотистые.

Подаëм кобблер тёплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Остаётся только заварить чай/кофе и наслаждаться вкусным десертом.

Еда
6,23 млн интересуются