Сегодня приготовим очень простой и вкусный рулет из лаваша с овощами! Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
Лаваш тонкий- 3 листа.
Фарш - 500 гр.
Сыр - 50 гр.
Майонез - 300 гр.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Зелень укроп петрушка.
Салат - 8-10 листов.
Соль перец по вкусу.
Для начала подготовим начинку. Лук мелко нашинкуем как на поджарку. Морковь натираем на крупной терке. В разогретую сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности затем выкладываем к луку натёртую морковь и жарим ещё 2-3минуты. Когда овощи почти готовы выкладываем в сковороду к овощам фарш.
Солим и перчим по вкусу хорошо всё перемешиваем и тушим под крышкой до готовности фарша периодические помешивая. Готовый фарш выкладываем в подходящую ёмкость и оставляем до полного остывания. Тем временем в майонез выдавливаем чеснок хорошо перемешиваем.
Соус готов! Сыр натираем на мелкой тёрке.
Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Зелени понадобится по 20-30 грамм. Помидоры нарезаем тонкими слайсами в ручную или при помощи шинковки.
Вот такие тонкие слайсы в идеале должны получится.
Когда все продукты готовы! На стол выкладываем лист тонкого лаваша смазываем его чесночно- майонезным соусом.
Затем выкладываем весь фарш равномерно распределяем по всей поверхности лаваша. И посыпаем зеленью.
Затем накрываем вторым листом лаваша и его тоже смазываем чесночный соусом.
Затем на смазанный лаваш выкладываем листья салата по всей поверхности лаваша.
По верх салата выкладываем помидоры по всей поверхности тонким слоем.
Посыпаем оставшейся зеленью и на крываем третьим листом лаваша. Смазываем лаваш оставшимся соусом и посыпаем натёртым сыром.
Теперь как можно плотнее сворачиваем рулет.
Готовый рулет заворачиваем в пергамент или пищевой плёнку и убираем в холодильник на30 минут.
Затем нарезаем на порции и подаём к столу.
Приятного Аппетита!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇