Как и собирался, решил начать колбасную тему. И первый рецепт будет очень простым - Свиной сервелат. Необходимое оборудование. Нам минимально понадобятся Настоятельно рекомендую купить шприц для набивки колбас. Можно конечно набить и мясорубкой с помощью насадки, но это не удобно и мясорубка перетирает фарш, на срезе колбаса будет не красивой, как на этом фото (сравните с первым фото). В специализированных магазинах небольшой пластиковый шприц можно купить за 300-400 рублей. И поскольку канал для самогонщиков, то в любом магазине для самогоноварения можно купить все необходимое для производства колбас. Что нам нужно еще для производства колбас: Оболочка - я для таких колбас предпочитаю фиброузную оболочку – это оболочка, которая изготавливается на основе целлюлозы, усиленной натуральным волокном манильской пеньки, Она очень прочная, проницаема для дыма, и с ней очень удобно работать. Диаметр 40-60 мм. Нитритная соль - это необходимый компонент если вы дорожите своим здоровьем. Без нитр