Найти в Дзене

Можно ли приготовить вкусный Том-Ям из пакетика за 50 рублей? Адаптируем блюда из ресторанов для дома.

Оглавление

Сегодня меню ресторанов просто пестрят разнообразными блюдами из разных стран мира. Одно время мы все пробовали Гавайскую закуску поке, потом японские топпоки и много чего другого.

Но сегодня мне хотелось бы рассказать о Таиландском супе том-Ям.

Суп довольно не новый, очень полюбился многим, но, честно, для меня цены в ресторане на него очень кусаются. Самый дорогой я встречала за 890 рублей, что ни в какие ворота не лезет.

Если вы вдруг не пробовали это блюдо, то Том ям - кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.

Свой вкус он приобретает за счет лайма, лемонграсса и чили. Слова ужасные, но когда покупаешь пакетик за 50 рублей - уже не так страшно)

Что нам потребуется и чё по ценам:

(Всего нужно по грамм 100 +/-, покупала замороженные морепродукты, кстати, можно купить морской коктейль , получится дешевле)

  • Мидии (50 рублей, у меня нашлись в морозилке)
  • Креветки (5-6 шт - 60 рублей)
  • Кальмары (1 шт - 70 рублей)
  • Помидоры Черри - 100 рублей
  • Шампиньоны - (40 рублей, тоже были в морозилке)
  • Сама паста Том Ям (существует несколько видов, но у меня самая простая из Перекрестка за 52 рубля, есть дороже, но их я не пробовала)
  • Кинза (70 рублей)

Итог: примерно 450 рублей.

У меня вышло дешевле, так что-то было в морозилке. Получилось из этого 4 порции.

450/4=112,5 за порцию - приятно)

-2
-3

Если Вы богаты, можете купить кокосовое молоко, но это необязательно. Кстати, оригинальный Том Ям готовится без него.

Можете приготовить с курицей, но я бы добавила что-то из морепродуктов всё равно. Весь интерес этого супа в том, что в нем сочетается, казалось бы, несочетаемое.

Вообще в Таиланде нет определенного стандарта приготовления этого супа, как и у нас с борщом, каждый готовит по-своему.

Как готовить

С рецептом вопросов не возникает, он есть на обратной стороне упаковки.

Но все же, вначале стоит отварить шампиньоны в кипящей воде минуты 3-4. Кто-то отваривает с головами креветок, а потом их вылавливает (я так не делаю, мне почему-то неприятно это видеть)

Потом отправляем морепродукты, добавляем пасту для супа и варим еще 2-3 мин.

В конце добавляем томаты черри и свежезарезанную кинзу.

Всё, суп готов.

Вкус:

Вкус насыщенный, в меру кислый и острый. Кинза прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Очень советую купить данную штуку и приготовить такой суп, на каждый день он точно не подойдет, но когда хочется какой-то странной и необычное еды - самое то.

Этот суп даже ест мой муж, хотя морепродукты он не очень любит.

-4

Делитесь своими впечатлениями и интересными адаптациями в комментариях.

Спасибо, что дочитали!)

Еда
6,93 млн интересуются