Во многих сетевых супермаркетах ,в отделе овощи-фрукты,появились небольшие ,красочные коробочки с надписью "микрозелень".
Уверенна,многие с интересом их рассматривали,читали инструкцию,смотрели на ценник и ....ставили назад.
Другие,решили взять "на пробу" и им понралась и теперь эксперементируют с ассортиментом,тем более,что изначально выбор был небольшой: руккола,базилик,свекла,кориандр,горох,а сейчас появился дайкон,кресс-салат,чечевица,люцерна...
Кстати,руккола считается самой полезной!!!!!!!
Так что же это такое и как применяется?
Сейчас разберем.
Для нас это,конечно,новинка,но впервые микрозелень стали применять в пищу 40 лет назад в США.Повара использовали ее для украшения блюд.Затем и европейцы подхватили это ,модное в кулинарии, веение ,а теперь и мы знакомимся с этим продуктом.
Микрозелень,или,микрогрин-это молодые всходы растений,чаще всего зелени и корнеплодов.
На ранней стадии развития растения содержат максимум витаминов и макроэлементов.Так,микрозелень богата витаминами С,Е,РР,фолиевой кислотой,железом,фосфором и магнием.А в пряных травах присутствуют еще и эфирные масла.
При употреблении в пищу,мы продляем молодость,улучшаем состояние кожи,волос,ногтей.Нормализуем работу сердечно-сосудистой,пищеварительной,а главное-нервной системы.
Одним словом,это очень полезная штука и выращивать можно круглый год.
Кстати,выращивать можно разными способами,а для самых занятых и ленивых-можно приобрести те самые коробочки из супермаркета.
Там есть и семена и субстракт для посадки и инструкция.
А применять в кулинарии можно безгранично.Тем более,что и известные шеф повара и блогеры предлагают множество хороших рецептов с использованием микрозелени.
Ее добавляют в салаты,супы,зеленые коктейли,смузи и сэндвичи.Такая добавка придает блюду особый вкус,а для украшения блюд-микрозелень просто находка!.
Так что,смело эксперементируйте!И напишите,какая микрозелень вам понравилась? Какие блюда готовите с применением такой зелени?