Нам понадобится:
Курица - 500 гр
Фасоль стручковая - 200 гр
Перец красный болгарский - 2 шт
Лук - 1 шт (небольшой, или половинка крупного как у меня)
Сельдерей - 2-3 шт
Паприка по вкусу
Орегано по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль и перец по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика (или 1 шт небольшой как у меня)
Масло подсолнечное - 2ст. л.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Фасоль отварим заранее: заливаем водой и немного солим и варим 5 минут после закипания. Потом откидываем её на дуршлаг и позволяем лишней влаге стечь.
В это время жарим на сковороде в подсолнечном масле лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета, после добавляем к луку натёртую морковь, мелко натёртый чеснок и жарим 5 минут.
Следом нарезаем сельдерей и перец болгарский, отправляем их к остальным овощам и готовим ещё минут 5. После этого добавляем фасоль и и томатную пасту, тушим ещё 5 минут.
В отдельной посуде начнем готовить курицу: нарезаем мясо кубиками и жарим до румяности.
Потом добавляем курицу к овощам. Тушим все вместе 10 минут под крышкой, солим, приправляем паприкой, тимьяном и орегано.
Готово! Можно есть и без гарнира - овощи станут его замечательной заменой.
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк❤