Найти тему

2 рецепта вкуснейших сладостей для похудения!

Оглавление

Первый рецепт ( Маршмеллоу).

Ингредиенты:

  • 30г желатина
  • 100мл воды
  • 100г эритрита
  • 4 белка

КБЖУ на 100г: 52/11/0/1

Первым делом застилаем форму для запекания плёнкой. Слегка смазываем её маслом.

Желатин заливаем 100мл воды комнатной температуры. Оставляем желатин набухать.

-2

Тем временем у 4 яиц отделяем белки от желтков. Желтки переливаем в большую миску.

-3

Набухший желатин отправляем в кастрюлю, добавляем подсластитель и доводим сместь на слабом огне до горячего состояния, постоянно помешивая. Кипятить не нужно!

-4

Миксером взбиваем белки до пышной пены.

-5

Продолжая взбивать на средней скорости вливаем нашу желатиновую сместь. Взбиваем несколько минут до однородности и воздушности.

-6

Быстро отправляем получившуюся массу в форму и разравниваем её.

-7

Ещё один кусочек пищевой плёнки смазываем маслом и смазанной стороной вниз накрываем нашу массу. Отправляем в холодильник на пару часов.

-8

Когда масса застынет, достаём её из холодильника. За плёнку достаём нашу массу из формы.

-9

Затем переворачиваем её и полностью убираем плёнку.

-10

Нарезаем маршмеллоу на кусочки.

-11

Вкуснейшие и полезные зефирки-маршмеллоу готовы!

-12

Второй рецепт ( Японский бисквит).

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200г мягкого творога
  • 100мл молока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 60г рисовой муки
  • 20г кукурузного крахмала
  • 50г эритрита

КБЖУ на 100г: 129/9/5/10

Первым делом отделяем белки от желтков.

-13

К желткам добавляем мягкий творог и перемешиваем. Затем вливаем молоко, лимонный сок. Перемешиваем.

-14

Просеиваем муку и крахмал. Размешиваем, чтобы не было комочков.

-15

Взбиваем белки до стойких пиков, постепенно добавляя подсластитель.

-16

Белок частями добавляем к желткам, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла пышность.

-17

Разъёмную форму для запекания застилаем пергаментом. Также формируем из пергамента высокие бортики.

-18

Выливаем тесто в форму.

-19

Дополнительно заворачиваем форму в фольгу.

-20

Берём другую форму диаментом пошире, застилаем её пергаментом и ставим в нее форму с тестом.

-21

Заливаем в форму побольше горячую воду примерно в половину высоты формы с бисквитом.

-22

Отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах на нижнем уровне. Затем духовку выключаем и оставляем в ней бисквит еще на 30 минут.

-23

После этого бисквит достаём из формы, удаляем пергамент и даём ему остыть.

-24

Нежнейший и воздушный бисквит готов!

-25

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются