Первый рецепт ( Маршмеллоу).
Ингредиенты:
- 30г желатина
- 100мл воды
- 100г эритрита
- 4 белка
КБЖУ на 100г: 52/11/0/1
Первым делом застилаем форму для запекания плёнкой. Слегка смазываем её маслом.
Желатин заливаем 100мл воды комнатной температуры. Оставляем желатин набухать.
Тем временем у 4 яиц отделяем белки от желтков. Желтки переливаем в большую миску.
Набухший желатин отправляем в кастрюлю, добавляем подсластитель и доводим сместь на слабом огне до горячего состояния, постоянно помешивая. Кипятить не нужно!
Миксером взбиваем белки до пышной пены.
Продолжая взбивать на средней скорости вливаем нашу желатиновую сместь. Взбиваем несколько минут до однородности и воздушности.
Быстро отправляем получившуюся массу в форму и разравниваем её.
Ещё один кусочек пищевой плёнки смазываем маслом и смазанной стороной вниз накрываем нашу массу. Отправляем в холодильник на пару часов.
Когда масса застынет, достаём её из холодильника. За плёнку достаём нашу массу из формы.
Затем переворачиваем её и полностью убираем плёнку.
Нарезаем маршмеллоу на кусочки.
Вкуснейшие и полезные зефирки-маршмеллоу готовы!
Второй рецепт ( Японский бисквит).
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200г мягкого творога
- 100мл молока
- 2 ч.л. лимонного сока
- 60г рисовой муки
- 20г кукурузного крахмала
- 50г эритрита
КБЖУ на 100г: 129/9/5/10
Первым делом отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем мягкий творог и перемешиваем. Затем вливаем молоко, лимонный сок. Перемешиваем.
Просеиваем муку и крахмал. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Взбиваем белки до стойких пиков, постепенно добавляя подсластитель.
Белок частями добавляем к желткам, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла пышность.
Разъёмную форму для запекания застилаем пергаментом. Также формируем из пергамента высокие бортики.
Выливаем тесто в форму.
Дополнительно заворачиваем форму в фольгу.
Берём другую форму диаментом пошире, застилаем её пергаментом и ставим в нее форму с тестом.
Заливаем в форму побольше горячую воду примерно в половину высоты формы с бисквитом.
Отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах на нижнем уровне. Затем духовку выключаем и оставляем в ней бисквит еще на 30 минут.
После этого бисквит достаём из формы, удаляем пергамент и даём ему остыть.
Нежнейший и воздушный бисквит готов!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!