Найти тему
Ох и вкусно

Яичница по-македонски. Отличная идея для завтрака.

Привет всем! Как-то к нам приехали друзья на пару дней погостить и муж моей подруги поделился рецептом своей любимой яичницы. Почему по -македонски выяснять не стала, кажется были где-то за границей и их там угостили этим блюдом.Но рецепт мне очень понравился, во-первых своей простотой в приготовлении, и конечно же вкусом. И теперь такая яичница тоже живет в нашем доме. Надеюсь вам тоже понравится и она поселится и у вас.

Итак, что мне понадобится для приготовления такого завтрака:

Первым делом нарезаю лук четверть кольцами. Затем его немного надо "пожамкать", чтобы он расщепился на кусочки.

После обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до прозрачности.

-3

В середине процесса добавляю пол чайной ложечки сахара, чтобы придать легкую карамелизацию луку.

-4

Через минуту выкладываю на лук пластинки плавленого сыра. Вкус этого сыра может быть любой, с любыми добавками, какие вы любите, с ветчиной ,или грибами, или просто сливочный.

Накрываю крышкой буквально на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

-6

Далее разбиваю яйца. Из специй у меня соль и перец, но можно добавить любые специи по вашему вкусу. Например кориандр, сухой чеснок или немного паприки. Накрываю крышкой и доведу яйца до готовности, огонь снижаю до минимума.

Ну, а дальше по желанию можно добавить любую свежую или сушеную зелень, я иногда добавляю сухой чабер или свежую петрушку, или укропчик.

-8

Ну, а теперь о самом вкусе. Можно конечно сказать, что здесь необычного? Все просто и наивно. Возможно именно в этой простоте и наивности и весь кайф. Потому что здесь может быть полет фантазий, сыр можно использовать любой. Я пробовала и с моцареллой, и с адыгейским сыром, и сыром фета, и обычный твердый сыр терла на мелкой терке и это всегда было очень вкусно, с разными вкусовыми нюансами. Также мне понравилось со свежей кинзой. Можно к сыру добавить кубики кобаски или ветчинны. Короче, ребята, я скажу так:- это очень вкусно! Приятный с легкой хрустинкой лук, который слегка сладковатый с нежным сливочным вкусом сыра, в сочетании с яичницей- отличный тандем. Это сытно и вы не будете голодны до обеда. А если еще добавить ко всему этому кусочек хлебушка с тонким слоем сливочного маслица, запить все это ароматным кофе, то можно сказать, что ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!))))

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 3 яйца
  • 1-2 средних луковицы
  • 4 пластинки плавленного сыра
  • щепотка сахара
  • соль,перец по вкусу

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются