Найти в Дзене

История су-вид

🧳История будет длинная, так как изобретателей сувида целых два, один американец, а второй, как можно понять из названия француз.  

🧳Самое интересное, что наших героев разделяет временная пропасть длиною в 170 лет. 

🧳Начнём с американца, учёного и изобретателя Бенджамина Томпсона. Знаменитого несколькими вещами. 

❗️Во-первых, он изобрёл двойной котёл - основа современной военной полевой кухни. Кстати,от этого котла отпочковалась дровяная кухонная плита, конструкцию которой в последующем взяли за основу при изготовлении газовых плит. 

❗️Во-вторых, капельную кофеварку. Кофейник перколятор - тоже его рук дело. Эспрессо думаю знакомо всем. 

❗️В-третьих, благотворительный суп или как его до сих пор называют, суп Румфорда. Вот как описывал его граф Румфорд.

🧳«Наидешевейшая, вкуснейшая и самая питательная пища, которую только можно себе представить. Это суп, состоящий из перловой ячменной крупы, гороха, картофеля, мелко нарезанного белого хлеба, уксуса, соли и воды в определённых пропорциях». 

🥣Этот суп очень любит американская армия спасения или многим известный красный крест. 

❗️Ну и в-четвёртых - сувид, который на тот момент им конечно ещё не являлся, но сам принцип, сама технология была заложена именно тогда. 

🧳Примерно в 1790 году на выставке в Мюнхене он показывал устройство для сушки картофеля. 

🧳Будучи профессионалом своего дела, он понимал, что при невысоких температурах можно приготовить не только картофель, но и мясо. 

Примерно так он описывал свой эксперимент. 

❗️“Я засунул в машину баранью лопатку, проверив её через 3 часа и убедившись, что мясо осталось всё таким же сырым, оставил лопатку в машине и ушёл домой. 

Утром служащие выставки обнаружили, что лопатка не только готова, но ещё и имеет недурственный вкус.

Лопатка была очень сочной и ароматной, несмотря на долгую готовку она не была пересолена. На вкус мясо было не жареным, не вареным, не тушёным или печёным. 

Всё указывало на способ его приготовления. Долгое и мягкое нагревание ослабело связи мясных волокон, сгустив соки и оставив их внутри куска.» 

Продолжение следует.

Еда
6,93 млн интересуются