Найти в Дзене
Солёный карамельный соус или солёная карамель
Никогда об этом не думал, но на мой взгляд, соль в этом соусе играет одну из ключевых ролей. Она уменьшает горечь соуса. Она создаёт приятную композицию со сладостью, превращая обычный карамельный соус во что-то необыкновенно вкусное. Ингредиенты: Что делаем: В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Вмешиваем в него сахар и увеличиваем огонь. Постоянно помешивая, доводим карамель до кипения и больше не мешаем. Когда она начнёт менять цвет, аккуратно поворачивая сотейник, помогаем ей равномерно подрумяниться...
2 года назад
Как ветчина стала спамом
Нам всем знакомо слово спам, но не многие знают, что появлению этого слова в нашем лексиконе мы обязаны ветчине. Впервые слово SPAM появилось на металлической упаковке ветчины фирмы Hormel Foods Corporation в 1937 году. Дословно SPAM переводится как spiced ham, что неслучайно, специй в ней было много, так как производили её из сырья третьего сорта. Заключив контракт с армией США, ветчину стали поставлять на фронт. Когда военные действия закончились, консервов осталось настолько много, что компания...
2 года назад
История су-вид
🧳История будет длинная, так как изобретателей сувида целых два, один американец, а второй, как можно понять из названия француз.   🧳Самое интересное, что наших героев разделяет временная пропасть длиною в 170 лет.  🧳Начнём с американца, учёного и изобретателя Бенджамина Томпсона. Знаменитого несколькими вещами.  ❗️Во-первых, он изобрёл двойной котёл - основа современной военной полевой кухни. Кстати,от этого котла отпочковалась дровяная кухонная плита, конструкцию которой в последующем взяли за основу при изготовлении газовых плит...
3 года назад
С хрусталем мясо мягче
Чего только не найдёшь на просторах рунета, в головах кулинаров и даже книгах.  📓Так Елена Молоховец классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», советует в обыкновенный бульон из курицы, который у неё в книге идёт, под №19 положить хрусталь, цитирую: “на бульон из курицы надо выбирать курицу нежирную, а чтобы она не была жестка, варить её с куском хрусталя».  📓Или вот из повести Ирины Грековой «Хозяйка гостиницы», позже экранизированной Станиславом Говорухиным...
3 года назад
Букет гарни
🌿Когда я первый раз столкнулся с этой кулинарной придумкой, я сразу подумал, что изобрёл её некий француз по фамилии Гарни. 🌿Всё оказалось значительно проще. ☘️Bouquet garni с французского - это просто заполняющая, украшающая связка или пучок трав...
4 года назад
История появления шавермы
История появления шавермы! 🥩Шаверма, шаурма, денер, капсалон, гирос, аль-пастор, бифтек грек. Тысячи названий и видов, миллион ингредиентов и способов подачи. В лаваше, на лепёшке, в пите, на тарелке или в пластиковом контейнере — поистине народная, простая еда, связавшая страны и континенты...
4 года назад
Почему вялили мясо!?
Америку конечно я для вас не открою, но и обойти этот вопрос стороной тоже не могу. Буду краток. Как все мы понимаем, у наших предков холодильников особо не было, еда довольно быстро портилась, да ещё и войны всевозможные, походы, короче не жизнь, а «романтика»...
4 года назад
Как определить прожарку мяса по руке
степень прожарки стейков 🥩Как определить степень прожарки мяса по руке? 🥩Думаю все знают, что основных степеней прожарки мяса 5 - как показано на картинке. 🥩При желании их можно увеличить до 7, ну а...
4 года назад
Когда появилась колбаса
🦴Доподлинно неизвестно, когда именно появилась колбаса. Первые упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона, Рима и Древнего Китая. 🥩Начнем с Гомера, который примерно в VIII веке до н...
4 года назад
DOP - очень важный стандарт
🎯DOP - это стандарт, который расшифровывается, как Denominazione di Origine protetta или защищенное наименование по происхождению, т. Е по месту производства. 🚗Среди всех стандартов Италии DOP является одним из самых известных и одним из самых жестких...
4 года назад
Вяленые томаты - история появления деликатеса
Появлению этого продукта на наших столах мы обязаны средиземноморским кулинарам, а где ещё это делать, как не под лучами тёплого солнца Италии, Испании или Греции. Как и с колбасой, помидоры также заготавливали впрок, а со временем эти вкуснейшие заготовки превратились в истинный деликатес...
917 читали · 4 года назад