Салаты мне, конечно нравятся. Они и на грядке красивы, и листиков много. Но как только наступает жара (а у нас в Саратове это как-то внезапно), то даже при хорошем поливе салаты резко начинают горчить. И вот стоит такое чудо на грядке, а есть его нельзя.
В этом году впервые посеяли пекинскую капусту — и поняли, что теперь салаты не нужны.
Кстати, пекинская капуста содержит вдвое больше витамина С, чем белокочанная капуста, пектины, витамины В1,В2, РР, фосфор, железо, кальций и органические кислоты. Низкое содержание клетчатки в пекинской капусте не вызывает метеоризма и повышенной нагрузки на желудок.
На фото ниже листики этой капусты. В верхней части фото виден черешок. И все это невероятно вкусно. Черешки сочнее огурцов и хрустят так же. А листики настолько нежные, что я даже не стала крошить листья, а порезала полосками.
Но самое интересное, что это, по сути, не сам урожай, а отходы :))). А дело в том, что сначала пекинская капуста выглядит вот так:
А потом она становится вот такой:
Видите эти листья, лежащие на земле? Вот их-то мы и убираем. Кстати, сеять пекинскую капусту можно и в июне-июле. Срок ее созревания составляет всего 1,5-2 месяца. А еще это культура короткого светового дня.
Получается, что даже если вдруг по каким-либо причинам у нас не получится вырастить большие кочанчики, то эта капуста станет прекрасной заменой зеленым салатам. А там лето покажет :).