Вкусный, быстрый и простой в приготовлении рецепт пряников #традиции #новосибирск #длядетей
Ингредиенты: Для теста:, сметаны, яйцо, сахара, растительного или сливочного масла, соды, муки, Ванилин , Для колеровки:, желток, молока, Для посыпки:, сахара, корицы (по желанию)
Способ приготовления:
Делаем тесто. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и ванилин. Слегка взбить венчиком (чтобы продукты соединились).
В сметану положить соду и хорошо перемешать.
К яйцу с сахаром и ванилином добавить масло (у меня растительное) и смесь сметаны с содой. Хорошо перемешать.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и нежное.
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем в шарики (чуть больше, чем грецкий орех) и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пряники выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, так как они слегка увеличиваются в размере.
Делаем колеровку. Смешать в мисочке желток и молоко, немного взбить вилкой. Кисточкой промазать сверху пряники.
Сверху пряники посыпать сахаром, если любите корицу, можно сделать смесь и ей посыпать заготовки.
Выпекать пряники в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного чаепития!