Не секрет, что спелая, свежая клубника хранится не долго и быстро портится.
Но можно её заготовить тремя проверенными способами, которыми я всегда пользуюсь.
Первый способ.
Протёртая клубника в пюре🍓
Ягоды промываю, просушиваю, блендером превращаю ягоды в пюре, можно пропустить через мясорубку или размять вилкой.
На 1 кг клубники добавляю 300 грамм сахара. Перекладываю пюре в пластиковый контейнер, плотно закрываю крышкой и ставлю в морозильную камеру. После разморозки, пюре добавляю в выпечку, в десерты или едим свежей.
Второй способ.
Замораживаю клубнику без сахара🍓
Выбираю самые плотные ягоды, мою и сушу от лишней влаги. Крупную клубнику можно разрезать по полам. Раскладываю ягоды на плоскую тарелку или разделочную доску так, чтоб клубника не соприкасалась друг с другом. Ставлю в морозильную камеру на 5-7часов.
Затем перекладываю ягоды в пакеты с зип застёжкой, выдавливаю лишний воздух с помощью коктейльной трубочки, плотно закрываю и храню в морозильной камере.
Третий способ.
Замораживаю клубнику с сахаром. 🍓
Такой способ позволит получить целую клубнику в собственном соку. Сахар позволит клубнике оставаться целой при разморозке.
В пластиковый контейнер насыпаю слой сахара, затем слой клубники и так далее пока не заполнится контейнер. Не надо много добавлять сахара, достаточно не много посыпать каждый слой.
Плотно закрываю крышкой и храню в морозильной камере.
Приятно зимой наслаждаться свежей клубникой и чувствовать вкус лета.
Не забудьте подписаться на мой канал, где вы будете узнавать полезные и нужные советы. 😊