Очень вкусные шницели из молодой капусты! Замечательны и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! 🥘🍞 #традиции #Клин #второе #молодаякапуста #капустныешницели #моякухня
Ингредиенты: молодой капусты, яиц 🥚, панировочные сухари (у меня золотистые с паприкой), соль🍙, растительное масло для жарки 🏺
Способ приготовления:
Капусту нарезать на дольки. У меня половинки, т.к. кочаны очень маленькие. Бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Дать хорошо стечь.
Яйца 🥚 посолить 🍙, слегка взбить венчиком. Подготовить панировку. В сковороде хорошо разогреть растительное масло 🏺.
Обмакивать капустные шницели во взбитые яйца 🥚, затем обваливать в панировочных сухарях.
Жарить с двух сторон под крышкой, до румяности.
Приятного аппетита! 🥘🍞