Как вы относитесь к такому овощу, как японская редька - дайкон?
Мне очень нравятся всевозможные салаты из неё, добавление к мясу, в фарш для котлет…
А сегодня предлагаю Вам рецепт овощного салата.
Ингредиенты:
✓ Дайкон - 1 шт
✓ Помидор - 1 шт
✓ Огурец - 1 шт
✓ Лист салата зелёный - 20 г
✓ Лук репчатый - 1 шт
✓ Лук зелёный - 10 г
✓ Масло оливковое нерафинированное - 1 ч.л.
✓ Сок лимона - 1 ч.л.
✓ Соль, специи - по вкусу.
Выход ~565 г, КБЖУ на 100 г - 23,5/1,2/0,1/4,6.
Приготовление:
Дайкон натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Остальные овощи измельчить по своему желанию.
Посолить по вкусу, добавить специи и заправить любимым маслом.
К такому салату очень вкусно подать, например, приготовленные на бульоне от куриных сердечек полбяные макарошки. Это очень сытно, питательно и не очень вредно.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова