Найти в Дзене
Еда без повода

Пеку по этому рецепту белый хлеб уже много лет, вся семья довольна.

Сейчас без хлеба трудно представить любой стол. Его едят почти во всех странах мира. Одним из главных условий хорошего теста являются качественные дрожжи. Лучше если они будут свежие и натуральные. Именно из них получаются самые пышные хлеб. Хочу поделиться одним советом при приготовлении хлеба. Очень важно не пропустить готовность теста, иначе оно может упасть. Как только объем увеличился вдвое, легонько надавите на тесто. Если ямка быстро исчезла, можно приступать к выпеканию.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Наливаем в чашку воду, добавляем соль, сахар и дрожжи.

Все хорошо перемешиваем.

-2

Добавляем муку и перемешиваем все, пока тесто не станет плотным.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто, пока тесто не станет густым.

Смазываем растительным маслом чашку, выкладываем тесто в нее и накрываем крышкой. Оставляем на 1 час, пока тесто не поднимется.

Замешиваем тесто, далее делим тесто на две части.

Заворачиваем тесто несколько раз и формируем форму шара.

Выкладываем тесто на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Делаем надрезы в хлебе и смазываем водой.

Посыпаем тесто мукой и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда хлеб готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

400 мл воды.

1 ч. л соли.

1 ч. л сахара.

1 ст. л сухих дрожжей.

550 г муки.

1 ст. л растительного масла.

Выпекать 30 минут при 180°.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются