Ингредиенты
- свиное рулька 1 шт
- 5 зубчиков чеснока
- Перец чёрный молотый
- Кориандр
- Перец Чили по вкусу
- Столовая ложка соевого соуса
- Сухой желатин 10 гр
- По желанию сыр
- Соль
Способ приготовления
Свиное рулька замочить в воде на сутки.
После чего мясо отделяем от шкуры и от костей ( старайтесь оставить немного мяса на шкуре оно нам понадобиться и кожа должна быть целой )
Мясо которое сняли со шкуры режем большими кусочками, кладём в глубокую тарелку туда же добавляем натёртый чеснок, перец молотый, кориандр, перец Чили по вкусу, столовая ложка соевого соуса, 10 гр сухого желатина и по желанию сыра немного соли всё хорошенько перемешиваем
Кожу тоже посолите поперчите и разотрите.
Мясо в шкуру заверните, берём пищевую плёнку кладём туда наш рулет и заворачиваем с двух сторон завяжите, положите в кастрюлю налейте воду до половины при испарении воды добавляйте воду полтора часа варить.
Второй способ приготовления
Ингредиенты
- свиная рулька
- Чеснок 1 головка
- Молотый кориандр 4 щепотки
- Сладкая паприка 1/3 ч л
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Для приготовления рулета выбирайте лучше всего мясную рульку. Хорошо промыть и соскоблить кожу от грязи и лишних волосков.
Вырезаем кость и получаем пласт. Он имеет разную толщину.Срезаем все жилы, отрезаем толстые кусочки мяса, чтобы пласт получился одинаковым по толщине. Оставшееся мясо на коже подрезаем ножом.
Отрезанное мясо отбиваем молотком .
Солим, перчим, добавляем кориандр.Специи можете добавить по вкусу.
Мясо на коже тоже солим, перчим, добавляем кориандр по желанию тоже можете отбить молотком
Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс и добавляем в пласт.
Отбитые кусочки мяса размещаем на коже так, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Добавляем сверху остатки чеснока и втираем его в мясо.
Сворачиваем кожу с мясом в рулет. Рулет из рульки никогда не получится одинаковой толщины. Но при сворачивании его в фольгу, мы максимально попытаемся его выровнять.
Чтобы зафиксировать рулет, от катушки ниток отделяем длинный отрезок (около 4 метров) и сворачиваем его 4 раза. Получится очень прочная нить. Потребуется 2 длинных отрезка. Первым отрезком оборачиваем начала рулета и плотно завязываем. Нить заправляем под рулет, оставляя петлю на небольшом расстоянии от первой нитки.
Можно использовать тонкие верёвки.
От фольги отрываем 2 больших куска и размещаем друг на друге (крест-накрест). Подготовленный рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем со всех сторон. Паприка придаст коже красивый цвет.
Очень плотно сворачиваем и заправляем по бокам края фольги. Получается очень плотный рулет. Отправляем его в холодильник и настаиваем 3 часа.
Затем перекладываем рулет в фольге в форму или на противень и ставим в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.
Через 2,5 часа рулет вынимаем, перекладываем на тарелку, остужаем сначала на столе, затем переставляем в холодильник. Чтобы рулет стал плотным и хорошо разрезался, надо охлаждать не менее 5 часов.
Приятно аппетита)
Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )
И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций