Найти тему
Кулинария

Рулет из свиной рульки, два способа приготовления

Ингредиенты 

  • свиное рулька 1 шт
  • 5 зубчиков чеснока 
  • Перец чёрный молотый 
  • Кориандр 
  • Перец Чили по вкусу 
  • Столовая ложка соевого соуса 
  • Сухой желатин 10 гр
  • По желанию сыр 
  • Соль 

Способ приготовления

Свиное рулька замочить в воде на сутки.

После чего мясо отделяем от шкуры и от костей ( старайтесь оставить немного мяса на шкуре оно нам понадобиться и кожа должна быть целой ) 

 

Мясо которое сняли со шкуры режем большими кусочками, кладём в глубокую тарелку туда же добавляем натёртый чеснок, перец молотый, кориандр, перец Чили по вкусу, столовая ложка соевого соуса, 10 гр сухого желатина и по желанию сыра немного соли всё хорошенько перемешиваем 

Кожу тоже посолите поперчите и разотрите.

 

-2

 

-3

Мясо в шкуру заверните, берём пищевую плёнку кладём туда наш рулет и заворачиваем с двух сторон завяжите, положите в кастрюлю налейте воду до половины при испарении воды добавляйте воду полтора часа варить.

 

-4

Второй способ приготовления 

Ингредиенты 

  • свиная рулька 
  • Чеснок 1 головка 
  • Молотый кориандр 4 щепотки 
  • Сладкая паприка 1/3 ч л 
  • Чёрный молотый перец по вкусу 
  • Соль 

Способ приготовления

Для приготовления рулета выбирайте лучше всего мясную рульку. Хорошо промыть и соскоблить кожу от грязи и лишних волосков.

 

-5

Вырезаем кость и получаем пласт. Он имеет разную толщину.Срезаем все жилы, отрезаем толстые кусочки мяса, чтобы пласт получился одинаковым по толщине. Оставшееся мясо на коже подрезаем ножом.

 

Отрезанное мясо отбиваем молотком .

Солим, перчим, добавляем кориандр.Специи можете добавить по вкусу.

Мясо на коже тоже солим, перчим, добавляем кориандр по желанию тоже можете отбить молотком 

 

-6

Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс и добавляем в пласт.

Отбитые кусочки мяса размещаем на коже так, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Добавляем сверху остатки чеснока и втираем его в мясо.

Сворачиваем кожу с мясом в рулет. Рулет из рульки никогда не получится одинаковой толщины. Но при сворачивании его в фольгу, мы максимально попытаемся его выровнять.

Чтобы зафиксировать рулет, от катушки ниток отделяем длинный отрезок (около 4 метров) и сворачиваем его 4 раза. Получится очень прочная нить. Потребуется 2 длинных отрезка. Первым отрезком оборачиваем начала рулета и плотно завязываем. Нить заправляем под рулет, оставляя петлю на небольшом расстоянии от первой нитки.

Можно использовать тонкие верёвки.

 

-7

От фольги отрываем 2 больших куска и размещаем друг на друге (крест-накрест). Подготовленный рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем со всех сторон. Паприка придаст коже красивый цвет.

Очень плотно сворачиваем и заправляем по бокам края фольги. Получается очень плотный рулет. Отправляем его в холодильник и настаиваем 3 часа.

 

-8

Затем перекладываем рулет в фольге в форму или на противень и ставим в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.

Через 2,5 часа рулет вынимаем, перекладываем на тарелку, остужаем сначала на столе, затем переставляем в холодильник. Чтобы рулет стал плотным и хорошо разрезался, надо охлаждать не менее 5 часов.

Приятно аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций

Еда
6,93 млн интересуются