Найти тему
О Еде и не только✌

Делаю вместо хлеба. Лепешки на сковороде без яиц, кефира, молока. Быстрые и воздушные

Оглавление

Несложный рецепт, которым удивлять я никого не собираюсь, но может кому то и пригодится. Нежные лепёшки отлично идут вместо хлеба, а если делать с начинкой, то это отличный перекус в любое время дня. Ведь их можно брать собой, например на море или на работу.

Как делать простые и вкусные лепёшки на сковородке

На 6-7 лепёшек понадобится:

  • Вода - 350 мл;
  • Дрожжи сухие быстрые - 6 гр. - одна чайная ложка с горкой;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Сахар - 1.5 ч.л;
  • Мука пшеничная - 500-550 гр.

Это ингредиенты для теста. На свой вкус в него можно добавлять мелкопорезанную свежую зелень или колбасу, сыр. Получается очень вкусно.

Приготовление

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Вода должна быть чуть тёплая, чтобы дрожжи быстро начали вступать в реакцию. Слегка её подогрев, наливаем в посуду удобную для вымешивания теста.

Насыпав ложку дрожжей и сахар, размешиваем до полного их растворения. Накрыв крышкой, даём постоять 15 минут. На поверхности появятся пузырьки и пенка.

Теперь всыпаем просеянную муку, солим. Вымешиваем мягкое тесто. Чтобы не липло к рукам, слегка смазываем их растительным маслом. Сформировав в один шар тесто, накрываем полотенцем и ставим постоять при комнатной температуре около 1 часа, если в тепле, то 40-45 минут. Тесто увеличится в размере и станет воздушным.

Выкладываем на присыпанный мукой стол. Разделяем на равные части. руками формируем лепёшки примерно сантиметр толщиной (не более).

Жарить их очень просто. Налить 1-1.5 ложки масла на сковородку. Жарить с двух сторон до зарумянивания. Получается минуты полторы с одной стороны и минуту со второй. Во время жарки лепешка поднимается и становится воздушной.

Пробуйте, получается хорошо. Желаю всем приятного аппетита!

#еда и рецепты #лепешки на сковороде #простые рецепты #рецепт лепешек

А ЕЩЁ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются