Добрый день, друзья! Лето в самом начале, какие планы?
Сегодня мне захотелось приготовить пряную тушёную красную капусту. Что нам понадобится:
- Небольшой качан красной капусты
- Луковица
- 2 кисло- сладких небольших яблока
- 2 лавровых листа
- 4 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 мл. воды
- 1/4 ч.ложки корицы
- 1/4 ч. ложки тмина
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки кориандра
- 1/8 ч. ложки красного острого перца
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст. ложка меда ( можно заменить сахаром)
- Соль по вкусу
Лук режем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле 4-5 минут.
Добавляем специи и обжариваем ещё минуту.
Капусту шинкуем.
Добавляем к луку.
Перемешиваем, добавляем уксус и тушим пару минут. Добавляем воду, мёд, соль и лавровый лист.
Перемешиваем и тушим с закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Яблоки режем полукольцами.
Добавляем к капусте. Перемешиваем и тушим 25-30 минут с закрытой крышкой.
Выключаем плиту и оставляем капусту настояться при комнатной температуре 30 минут. Специи делают свое дело, аромат стоит обалденный.
Блюдо готово.
Идеальный гарнир к мясу, сосискам, колбаскам.
Приятного аппетита!