Найти тему
Полина Гром

АСПАРТАМ ТЕБЯ МЕДЛЕННО РАЗЛАГАЕТ?

ТЫ ЧТО, ПЬЕШЬ НАПИТКИ БЕЗ САХАРА? ТАМ ЖЕ УБИЙЦА АСПАРТАМ

Это сообщение я получаю каждый раз, когда у меня в сториз мелькает что – то «без сахара».

Страшно жить.

Сахар — отрава.

Подсластители без калорий тоже вредны: не натуральные, не всасываются, поднимают инсулин и медленно убивают нас. А если всасываются, то лучше бы этого не делали. Получается, ничего нельзя есть?

Аспартам – искусственный подсластитель Е951. Про него ходят легенды, что мало того, что он искусственный и придуман человеком, так еще и распадается до метанола – страшного яда!

1.
Аспартам — действительно искусственная пищевая добавка с индексом Е.

Эту молекулу синтезировали в лаборатории. Причём, случайно. Тот случай, когда химик нарушил технику безопасности и лизнул палец с реагентом. А реагент оказался сладким.

Затем выяснилось, что молекула слаще сахара в 180–200 раз.

Искусственное — не есть отрава. Натуральное не всегда полезно, а искусственное не всегда вредно. Между этими понятиями нельзя ставить знак РАВНО.


Аспартам метаболизируется до трёх

2. Аспартам распадается до метанола и его компонентов: это аспарагиновая кислота, фенилаланин и метанол.

Аспарагиновая кислота и фенилаланин — это аминокислоты. Те самые, из которых состоят белки.

А метанол?

Метанол — это «родственник» этанола.

Если вы хотите полностью «ИСКЛЮЧИТЬ» метанол, то перестаём есть фрукты, пить соки и вино.

Организм не зря столько эволюционировал. Ему это количество метанола — как капля в море. Не забываем и про эндогенный метанол — тот, который образуется внутри нас сам по себе.

Чтобы отравиться, например, пепси Zero с аспартамом, нужно выпить её литров так 30. Напомню: дело ВСЕГДА в количестве.

Аспартам изучен вдоль и поперёк, проведено более сотни исследований. Его признают безопасным как FDA, так и контролирующие органы разных стран — от Канады и Новой Зеландии до России. Он применим при диабете, практически не калориен.

Так как он слаще сахара почти в 200 раз, его нужно добавлять крайне мало.

Но он не термостабилен. Но не из-за ядовитого метанола в составе, а из-за того, что перестаёт быть сладким. Не выпекайте на аспартаме. А в чай можете класть. Если у вас чай не 120°С.