Филе по этому рецепту получается вкусным и мягким. По сути, это вариант пастромы: готовое филе можно подавать на горячее, в холодном виде использовать для бутербродов или салатов, а также смешивать с соусом для спагетти.
Ингредиенты
4 филе курицы
1,5 столовых ложки яблочного уксуса (или сока лимона)
1,5 столовых ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
Соль и пряности по вкусу
Приготовление
- Куриное филе очистить от плёнок и малого филе (его можно использовать для других рецептов).
- Вымочить филе в холодной подсоленной воде в течение 8-12 часов. Вымачивание делает готовое мясо мягче, хотя я иногда пропускаю этот пункт.
- Филе обсушить. В миске смешать все для маринада: уксус, масло, измельченный чеснок, соль и пряности.
- Замариновать курицу и оставить на 10-15 минут (можно дольше)
- Нагреть духовку до 250 градусов.
- Филе выложить на противень и запекать 15 минут. Затем выключить плиту и не открывая дверцу оставить мясо остывать в духовке.
💓Сейчас это мой любимый рецепт для куриного филе.
Расскажите, как Вы любите готовить курицу?
#куриное филе #курица в духовке #курица рецепты #пастрома #куриная грудка #пп рецепты #фитнес рецепты #зож похудение биохакинг #похудение и правильное питание #нутрициолог онлайн
Другие посты по теме: