Найти тему

Куриное филе: универсальный, простой и очень вкусный вариант приготовления

Оглавление

Филе по этому рецепту получается вкусным и мягким. По сути, это вариант пастромы: готовое филе можно подавать на горячее, в холодном виде использовать для бутербродов или салатов, а также смешивать с соусом для спагетти.

Ингредиенты

4 филе курицы

1,5 столовых ложки яблочного уксуса (или сока лимона)

1,5 столовых ложки растительного масла

2-3 зубчика чеснока

Соль и пряности по вкусу

Приготовление

  • Куриное филе очистить от плёнок и малого филе (его можно использовать для других рецептов).
  • Вымочить филе в холодной подсоленной воде в течение 8-12 часов. Вымачивание делает готовое мясо мягче, хотя я иногда пропускаю этот пункт.
  • Филе обсушить. В миске смешать все для маринада: уксус, масло, измельченный чеснок, соль и пряности.
  • Замариновать курицу и оставить на 10-15 минут (можно дольше)
-2
  • Нагреть духовку до 250 градусов.
  • Филе выложить на противень и запекать 15 минут. Затем выключить плиту и не открывая дверцу оставить мясо остывать в духовке.

-3

💓Сейчас это мой любимый рецепт для куриного филе.

Расскажите, как Вы любите готовить курицу?

#куриное филе #курица в духовке #курица рецепты #пастрома #куриная грудка #пп рецепты #фитнес рецепты #зож похудение биохакинг #похудение и правильное питание #нутрициолог онлайн



Другие посты по теме: