Даже если вы считаете сало вредным продуктом, медики с этим не согласятся.
Особенности приема сала:
1️⃣лучше всего есть сало натощак.
Примерно 10-30 грамм(не больше) с утра оказывают на организм целительное действие – очищает кровеносные сосуды и защищает от образования атеросклеротических бляшек, очень полезно при легочных заболеваниях.
2️⃣Но есть его надо правильно.
Лучше всего, с салом на завтрак подавать сырые овощи заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным антиоксидантом, яблочным или виноградным уксусом.
3️⃣Сало стимулирует пищеварительную систему.
4️⃣В составе содержатся витамины А, D, Е, а также ненасыщенные жирные кислоты, которых много в сале.
Они помогают очищать сосуды от холестериновых бляшек, лицетин улучшает состояние сосудов головного мозга.
5️⃣Иммунитет поддерживают полезные жиры и «хороший» холестерин, содержащиеся в продукте.
❗️Однако специалисты предупреждают – если сала есть слишком много, то польза легко может превратиться во вред.