Крылышки Баффало (Buffalo Wings) — любимая традиционная закуска американской кухни. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус. Подаются горячими, с небольшими палочками из моркови или сельдерея и соусом из голубого сыра. История создания крылышек Баффало уходит к первой половине XX века. В 1939 году Тереза Беллиссимо купила ресторан-бар на главной улице в Баффало и назвала его Якорный бар. В 1964 году, очень поздно вечером в пятницу, Тереза должна была кормить своего сына и его друзей-католиков, которые по пятницам не ели красного мяса. Холодильник в ресторане был полон куриных крылышек после ошибки поставки. Поэтому ей пришла в голову мысль пожарить крылья. Поджарив их, она окунула их в масло с острым соусом чили и подала гостям с тем, что нашла на своей кухне: сельдерей, морковь и голубой сыр.
Ингредиенты: куриные крылышки, мука, уксус, чесночный порошок, вустерширский соус (замена, см рецепт), кайенский перец, соль, растительное масло + для жарки, Острый соус:, сливочное масло, острый томатный соус, соус Табаско, соль, Соус Блю чиз:, сметана, майонез, голубой сыр, лимонный сок , винный уксус
Способ приготовления:
В миске смешать уксус, чесночный порошок, вустерширский соус, кайенский перец и 1 ч. ложку соли. Если нет вустерширского соуса, добавьте 1 чайную ложку бальзамика и 1 столовую ложку соевого или устричного соуса, соль при этом скорректируйте.
Крылышки разрезать на 2 части и положить в миску со специями мариноваться на 30 минут.
Обваляйте крылья в муке. Обжарить во фритюре и отложить в сторону.
Смешайте все ингредиенты для соуса в сотейнике и варить на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Переложить крылья в сковороду и хорошо смазать соусом со всех сторон.
Соус Блю чиз: В миске смешать все ингредиенты для соуса. Хорошо взбить. Подавать с сельдереем, морковными палочками и соусом Блю чиз.